«Пофлиртовать» с мужем клиентки, чтобы проверить его верность

Однажды ко мне пришла женщина, в помраченном состоянии рассудка. Симпатичная, с роскошными волосами, лет тридцати. По моей шкале – степень помрачения была терпимой, но удивление, во время разговора, я испытала немалое. Я многое могу понять, конечно, но не до такой же степени.

Само помрачение было вызвано ревностью и подозрениями.

— У меня очень умный муж, он действует, как разведчик. Но я почти уверена, что он мне изменяет, — сказала женщина. – Только следов не оставляет.

— Если нет следов, то какие основания у вас для подозрения? Есть они?

— Я просто чувствую это сердцем, его ведь не обманешь?

— Не факт. Но если подумать? Ваш муж поздно возвращается домой или вообще не приходит ночевать? Уходит из дома под выдуманными предлогами?

— Нет. Но он находит время, и изменяет мне. Я чувствую.

Понятно, подумала я. Клиент не совсем мой. Или мой? Ох, порой, это так сложно определить.

— Вам надо снять тревожность, наверное? С чего у вас начались эти подозрения? Давно?

— Полгода назад, примерно. Он так смотрел на мою подругу, в гостях.

— И все?

— Нет. Еще что-то было… Я уже не помню.

Нет, клиент, все-таки, не мой.

— А как он себя ведет с вами? Раздражается постоянно? Есть ощущение, что не любит?

— Он маскируется, делает вид только, что любит. Но я чувствую, что это неправда.

— А вы его любите?

— Я? Конечно, иначе бы я не пришла к вам. Я семью хочу сохранить.

— А вы говорили мужу о ваших подозрениях?

— Намекала.

— И его реакция?

— Удивленная. Мне нужна срочная помощь. Я больше не могу так жить с ним, у меня сердце болит и разрывается.

— Какой результат вам нужен, потенциальный? То есть, чего бы вы хотели от меня? Каких результатов?

— Вы хорошо знаете психологию мужскую. Мне надо его проверить, но подруги отказываются. А вы – человек со стороны, вам-то какая разница?

— Простите, не понимаю.

— Да что тут понимать? Я дам вам адреса его страничек социальных сетей, вы с ним познакомитесь, пофлиртуете, и оцените реакцию – склонен он к изменам или нет. А потом ему уже деваться будет некуда. Если он Начнет заигрывать с вами или еще что-нибудь…

Вау! Я чуть под стул не уползла от такого предложения. Меня хотят использовать, как «живца»… Прости, дорогая, но придется тебя немного попугать. Исключительно, для пользы. В терапевтических целях.

— Милая моя, — сказала я женщине, — если хотите семью сохранить, то никогда не делайте таких проверок вашему мужу. Ни с подругами, ни со сторонними людьми. Как вам такая мысль в голову-то пришла?

— Я прочитала в Интернете, советы такие… Лучше сразу узнать, чем мучиться…

— Это дурные советы. Это очень некорректный и неэтичный способ. Не надо так. Представьте, что муж вам и не думал изменять, а ваши тревоги вызваны совсем другими причинами. Вот их стоит поискать, и поработать над ними.

— Я придумала все это?

— Из вашего рассказа я не увидела того, что у вас веские причины для подозрений, простите.

— Тогда я еще кого-нибудь найду… Я пойду.

— Постойте! Ну… вот представьте, на моем месте – другая бы женщина сидела. Тоже одинокая, только очень озадаченная этим положением. И она бы согласилась. Психологию – знает, как вы говорите. И вот ей может понравиться ваш муж. Знаете, чем все закончиться может? Не только реальной изменой, а полным развалом брака. Вам это надо? Не делайте этого.

— Так что же мне делать?

— Я вам сказала, что можно выявить причины вашей тревожности. Может, это сомнения в себе, может… Да тут разные причины могут быть. Может с мужем придете?

— Нет, со мной все в порядке. Я пойду. А он пока не должен знать о том, что я ищу способы проверить его.

Не мой клиент, бывает такое. Мы попрощались. Интересно, нашла она «живца», для такого дела, для такой провокации, по сути?

Милые мои, никогда так не делайте, только потому, что сердце что-то шепчет, а других поводов — нет. Да даже и есть, не стоит решать такие проблемы такими методами. А сердце, может обманывать, может. Примеров – хватает.