Будучи студентками медицинского ехали мы как-то ночным автобусом…

Было это в далекой молодости, когда мы учились в медицинском. Была в нашем институте одна девушка, глядя на которую, без всякого сомнения можно было утверждать, что уж ее-то ничем не испугаешь — ни моргом, ни покойниками, ни чем иным.

Причина в том, что она была уж очень… такая, знаете ли, мужеподобная, без малейших признаков женственности. Часто приходило на ум, что именно такой, вероятно, была Баба Яга в молодости. Если б не ее достаточно высокий, чистый и красивый голос и нежное девичье имя «Светочка» — ее вполне можно было бы принять за парня. При этом она была очень доброй, отзывчивой и мы с не дружили.

Светочка знала, что она далеко не красавица, и всячески старалась себя приукрасить, совершенно неумело пользуясь косметикой и всегда некстати неуклюже кокетничая.

В тот день, о котором идет речь, Светочка со мной и еще с одной подругой возвращались из морга, где проходили очередные занятия, последним автобусом, ближе к полуночи. В салоне было холодно и на очередной остановке ввалился поздний пассажир — сильно пьяный мужичок, которому захотелось общения.

Видимо, горючего в него было влито настолько много, что его не остановила даже совершенно непривлекательная внешность дамы. Он подсел к ней и решил завязать светскую беседу:

— Скажите, откуда вы едете, прекрасная незнакомка?

— Из морга, — совершенно искренне ответила «незнакомка», хлопая ресницами.

— А что вы там делали? — не успокаивался кавалер.

— Знаете, нас иногда очень поздно оттуда отпускают, — доверчиво сказала «нимфа».

Только в этот момент незадачливый мужичок разглядел «ангельскую» внешность дамы и синие тени вокруг ее глаз (в тот день Светочка особенно неудачно накрасилась).

Поняв смысл сказанных слов, дяденька вскочил и в ужасе заметался по салону, с тоской поглядывая на закрытые двери. На его счастье, скоро была остановка и он с бешеной скоростью, моментально протрезвев, покинул автобус.

Давно мы с девчонками так не смеялись…

Не забудьте лайкнуть публикацию в Яндекс.Дзен и Facebook. Зачем?