Обратился с мольбой к Богу, а ответила будущая жена

Со своей женой я познакомился при очень необычных обстоятельствах. Все это напоминает какой-то сериал с непредсказуемой развязкой. Тут волей неволей в судьбу поверишь… Но обо всем по-порядку…

Устроился я на новую работу и буквально в первый же день обратил внимание на высокую, стройную девушку. Одета она была скромно, да и вообще видно было, что не смотря на внешность, человек неизбалованный. Минимум косметики только подчеркивал ее красоту. Без броских украшений и золота. Короче, я влюбился по уши.

Начал провожать ее до остановки, приезжал для этого на работу даже в свой выходной. Потом начались поцелуйчики и провожать ее я стал уже до дома. Однако, домой она меня не впускала, не смотря на позднее время, потому что жила с подругой и у них был договор никого не водить. Денег у меня тогда и так особо не было, еще и на подарки ей потратился, короче домой шел пешком. С одного конца города на другой, ночами темными.

Город у нас большой, от ее дома до моего километров 20 не меньше. Все ноги в кровь стирал, на другой день наматывал бинты и опять шел. Ну любовь в юности так и выглядит… это нормально.

Конечно, дело было весной. И вот значит иду я в очередной раз, сил уже нет, недосыпаю, недоедаю, ноги заплетаются. Решил срезать путь. Влез на железнодорожный мост и потопал по шпалам. Не видно вообще ничего.

Слышу идет поезд. Справа от железки болото и слева болото. Слез в него, воды по колено, передо мной грохочет поезд, на небе огромная бледная луна.

— Господи – со вздохом, громко говорю я – Да почему все так сложно?!

— Вот и я задаюсь тем же вопросом! – раздался голос, пытавшийся перекричать грохот поезда.

От страха я шарахнулся и упал в воду.

Сзади меня стояла девушка, в одной руке юбка, которую она приподняла чтобы не намочить, в другой газовый баллончик, на всякий случай направленный на меня.

Поезд прошел, вылезли обратно на пути. Мокрые, злые. Сел на шпалы, закурил. Джинсы задрались, увидела бинты и говорит.

— Я смотрю ты матерый ходок – засмеялась.

— Да не говори…

— Давай поменяем повязки, вода грязная все-таки. – достала из бездонной женской сумки бинты.

Поменяли, только встали чтобы идти, из гаражей внизу у насыпи вылетает стая собак и к нам, мы в другую сторону и там тоже собаки. Причем с явным намерением устроить поздний ужин.

— Ложись! – зашипела она – Быстрей!

Упали на шпалы, лежим. Она взяла баллончик на изготовку и поползла вперед, махнув рукой – «за мной».

Проползли как десант метров 20, собаки ушли. Лежим, и у обоих просто слов нет от всего этого.

— Устроилась барменом – говорит она, лежа лицом в траву – Один день отработала, а у них оказывается нет развоза сотрудников. Раньше не могли сказать?!

— Бывает… — пожал плечами я.

Мы женаты уже 11 лет. Оказалось, что та девушка в которую я был влюблен на работе, живет не с подругой, а с любовницей. Но, я особо не расстроился, просто понял, что главное это не красота, а забота и надежность…