Подруги считали его неудачником

Я понравилась парню, которого мои подруги по работе считали неудачником. Вот только я не желала соглашаться с мнением девчонок.

Но и спорить с ними страшно: засмеют, как они это умеют, а мне не хотелось бы портить свою репутацию в коллективе, ведь работа мне нравится. Увольняться в ближайшее время я не планирую.

В тот день я и Софья были в гостях у Нади. Мы пили вино, и говорили по душам, когда мне пришло сообщение. Я прочитала его вслух ради шутки.

«Привет; это Максим. Может, встретимся?» Тот самый «неудачник» где-то раздобыл мой номер. Сердце приятно забилось. Мне хотелось ответить «Да!», но перед девчонками я этого сделать не могла.

— Нужно придумать, как отшить его красиво! — сказала София.

— Но при этом не обидеть, — добавила Надя.

Девчонки придумали ответ: «У меня все дни расписаны по минутам на месяц вперед, потом я уезжаю в отпуск. Если спустя это время ты не захочешь меня видеть, я пойму».

Ответ пришел быстро: «Чтоб ты знала: слово о «Никогда» пишется быстрее!».

Все оставшиеся дни до отпуска я чувствовала себя неловко, когда видела Максима. Я жалела, что отказалась. Девчонки считают его неудачником, но, может, они ошибаются?

Да, он не красавец, но вполне симпатичный парень. А еще он очень умный и трудится не покладая рук, а здесь это почему-то не приветствуется. В фаворе у коллектива те, кто любит часто делать перерывы на чаепития, сплетни и перекуры.

Незадолго до моего отпуска Максима повысили. Он стал нашим начальником. Когда я вернулась из поездки, девчонки из отдела вдруг начали им восхищаться и говорить, какой он молодец, трудяга и талант.

А я не понимала, как они так быстро изменили свое мнение? Максим был мне интересен, вот только больше он не делал попыток со мной встретиться.

Из разговоров о нем я поняла, что прошлый месяц для Максима был очень сложным, он едва ли не ночевал на работе, чтобы вовремя закончить проект.

Но он предложил мне встретиться, хотя в его графике вообще не было свободного времени. Максим нашел способ выкроить время для меня!

Угрызения совести мучили меня и в отпуске, и во время работы. Ну почему я отказалась? Проводила бы вечера не в одиночестве, а с милым и целеустремленным парнем.

Мне не хотелось заводить служебный роман, ведь тогда о нас будут все судачить. К тому же все испортил мой страх перед ярлыками. Эх, знала бы я раньше, что они снимаются так же легко, как и навешиваются!

На следующий день после отпуска я решилась написать ему сообщение. «Я освободилась, можем встретиться как-нибудь!»

И получила ответ: «В этом месяце у меня новый проект, куча переговоров, а потом я на две недели уезжаю в командировку. И если ты спустя это время не захочешь со мной увидеться, я пойму!».

Я едва не расплакалась, поняв, что он ответил мне той же монетой. Но только я прочитала это сообщение, как получила второе: «Но сегодня вечером я совершенно свободен. Через полчаса жду у подъезда!».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о