Подруга свекрови сдала нашу дачу своей дочери, решив нажиться на свежем воздухе для внука

От родителей мне осталась не только квартира, но и дача. Я к садово-огородным работам не приспособлена, поэтому ключ был выдан свекрови, которая с радостью выращивала там огурчики-помидорчики и потчевала всю семью.

Мы с мужем на даче бывали раз в год, и то на шашлыках. Потом беременность, у мужа на работе оптимизация — кучу народу уволили, их обязанности по оставшимся раскидали.

Не до дачи было. Это два последних года мы там почти каждые выходные пропадаем, раньше намного реже ездили.

Когда Полинке десять месяцев исполнилось, мужу отпуск дали, решили мы на дачу съездить. По дороге в магазин заехали, еды купили.

В доме кто-то явно присутствовал — окно было открыто. Муж позвонил своей маме. А она — в городе. И как услышала, что мы на дачу приехали, созналась, что ключ дала своей подруге для её дочери, которая после тяжелого развода решила написать книгу вдали от городской суеты.

Мы постучали, никто не ответил. Валера открыл дверь ключом и зашёл. Мы с Полиной посеменили следом.

В доме было чисто, вкусно пахло. В глаза бросились игрушки и книжки в ярких обложках. Валера заглянул за шторку, которая отделяла кухню от комнаты, и жестом позвал меня.

На диване спала девушка, рядом с ней сопел мальчик лет двух. Больше никого не было. Я подумала, что это та самая писательница, отдала Полину мужу и пошла её тихонько разбудить.

Девушка испугалась, я быстро ей объяснила, что мы — хозяева дачи, и не знали, что кто-то тут живёт.

— Если Вы за деньгами, то мы с мужем маме отдали, она должна была передать! — поведала девушка и представилась Соней.

Услышанное дальше меня озадачило: Соня не пишет книгу и не разводится. Её муж скоро должен был приехать с работы.

Ребёнок, который спал с ней рядом — её сын, который стал часто болеть. Поэтому на лето Соня с мужем решили снять домик за городом, чтобы проводить больше времени на свежем воздухе. Хозяев дачи им сосватала Сонина мама, она же договаривалась об оплате и её передавала.

— Никкуя себе! — удивился Валера и решил позвонить своей маме.

Ни у меня, ни у мужа не возникло даже мысли, что это свекровь сдала нашу дачу. Она — порядочный человек, и раз сказала, что дала ключ дочери подруги, то с её стороны это так и выглядело.

— Мама ничего не знает о деньгах, — оповестил всех присутствующих муж, закончив разговор.

Я объяснила всё Соне: что дачу никто не сдаёт, а ключ дали девушке, пережившей развод, для написании книги в тишине и покое.

Минут через тридцать приехал муж Сони. Его тоже поставили в известность о происходящем.

— Не может быть! Я лично видел хозяйку дачи, которая приехала к моей тёще за деньгами! — такова была его реакция.

Описание той женщины не было похоже на нашу маму, мы с Валерой вздохнули с облегчением.

Они напоили нас чаем и предложили деньги за оставшиеся два месяца, посетовав на то, что свою квартиру в городе они сдали до конца августа. Мы отказались, на что последовало приглашение приезжать по выходным.

Соня мне приглянулась, сын у неё — очаровашка. Мужчины, вроде, нашли общий язык. Решено было приезжать раз в месяц, чтобы сильно не напрягать Соню и её семью.

Так мы познакомились с нашими друзьями.

Моя свекровь оказалась не при делах, она действительно дала ключ подруге для её дочери на безвозмездной основе. Нам не сказала — да, но она решила, что мы будем против, и не думала, что мы соберёмся на дачу. Зла на неё никто не держит.

А вот у Сони история интересней: наживалась на свежем воздухе для внука её мама. Та самая подруга моей свекрови. Услышав о намерении дочери снять дачу на лето, она выпросила ключ и стала брать с Сони и её супруга деньги за аренду. А тётка та, мнимая владелица, оказалась подставной.

Когда правда выяснилась, Соня была в ужасе: ей мама такого наговорила! Что они должны ей помогать, деньги давать, помогать, на курорты отправлять. А они, такие редиски, только продукты привозили.

Соня с родительницей поругалась, до сих пор не общаются. Деньги за аренду предприимчивая особа не вернула, ещё и обиделась на мою свекровь за то, что та её сдала.

На дачу мы стали ездить все вместе. Пока сын Сони не пошёл в садик, они неделями жили на даче, составляя компанию маме Валеры.

Вот такие мамы бывают: готовые нажиться на собственных детях и внуке. Как хорошо, что нам с мужем повезло с его мамой.

Подпишитесь чтобы ежедневно получать новые истории на свой e-mail...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о