Подруга подарила молодоженам пустой конверт, а теперь приглашает на свою свадьбу

Дарина и Андрей поженились год назад. Свадьба была достойная, родители с обеих сторон постарались. Молодые были единственными детьми у своих родителей, поэтому они дружно решили, что свадьба должна быть не хуже, чем у других.

Предложение Дарины и Андрея просто расписаться и собрать друзей на шашлыки, была с возмущением отвергнута — мамы хотели свадьбу, платье, поплакать в ЗАГСе, пригласить тетю Валю из Воронежа и двоюродного брата папы из Брянска…

Будущие муж и жена поняли, что сопротивляться бесполезно, поэтому принялись готовиться к свадьбе, нервничая и боясь чего-нибудь не успеть.

Нужно было купить свечи, заказать цветы, нарастить ресницы, выбрать маникюр и это не считая покупки и выбора платья, туфель и множества важных в организации свадьбы мелочей.

Родители оплатили все расходы, кроме платья и костюма для жениха — эти вещи молодые приобрели самостоятельно. Был заказан один из лучших ресторанов города, букет невесты выбран, а испечь торт доверили маминой подруге — кондитеру с хорошей репутацией и внушительным опытом работы.

Долго согласовывали список гостей с родителями, которые непременно хотели пригласить всех родственников, включая тех, с которыми сами почти не общались. «Они богатые, подарок вам хороший подарят!» — увещевали родители неразумных молодых.

«А эти деньги вы себе возьмете, машину купите или на квартиру копить начнете.» В итоге после ожесточенных споров совсем уж дальних родственников было решено не приглашать, некоторые под благовидным предлогом отказались сами и в итоге большую часть гостей составили друзья Дарины и Андрея, как они изначально и хотели.

Настал день свадьбы, светило яркое солнышко, несмотря на то, что в прогнозе погоды была нарисована тучка с одной каплей. Дарина была великолепна в своем шелковом платье по фигуре, отделанным дорогим, красивым, нежным кружевом. Андрей был очарован своей невестой и весь день не сводил с неё влюбленных глаз.

День был счастливым и хлопотным — фотограф с рвением отрабатывал свои деньги, непрерывно щелкая своей зеркалкой, к обеду стало ощутимо припекать и все с нетерпением ждали начала свадебного банкета в ресторане.

Наконец-то фотосессия была закончена, молодые сели в роскошный белый лимузин и не спеша направились в ресторан. Поздравления лились рекой, лилось рекой и шампанское. Пришло время подарков и тамада принялась обходить гостей с коробкой в виде домика и собирать заранее подготовленные конверты с наличностью.

Андрей и Дарина просили гостей подарить им деньги, но несколько гостей пенсионного возраста не удержались и к конвертам приложили кофейный сервиз в темно-красной коробке и комплект двухспального постельного белья.

Торт был великолепен — трехъярусный белоснежный красавец был украшен живыми цветами и сахарными жемчужинами. Свадьба удалась, все разошлись довольные и веселые, а молодожены отправились в гостиницу в заранее заказанный номер для новобрачных.

Утром мама Дарины сказала, что когда она со свахой вынимала деньги из подаренных конвертов, чтобы по традиции огласить сумму, один из конвертов оказался пустым. Этот конверт подарила лучшая подруга невесты — Ольга. Выяснить это не составило труда — все остальные конверты были подписаны.

Дарине стало неприятно, на душе появился противный осадок. Дело в том, что Ольга во всеуслышание говорила, что сейчас принято дарить молодым от двух до пяти тысяч рублей, и уж она свою лучшую подругу рублем поддержит.

Вроде и ничего плохого не произошло, но все равно — противно как-то. Подруге Дарина ничего говорить не стала, продолжили общение как ни в чем не бывало.

Спустя год Ольга пригласила Дарину с мужем уже на свою свадьбу, сказав чтобы подарки дарили деньгами — хотелось окупить затраты на свадьбу. Дарина с мужем принялись думать, как же быть?

Дарина предлагала подарить пустой конверт, как и Ольга в свое время, а Андрей, наоборот, предлагал положить не меньше пяти тысяч, чтобы хитрюге стало стыдно. Мама советует Дарине положить две тысячи, ведь подруге она ничего про пустой конверт не сказала, значит и нечего мстить.

Время свадьбы приближается, а Дарина еще так и решила, дарить деньги или не дарить.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о