Подруга оставила дочь на пару часов, а вернулась через 5 лет

Валя познакомилась с Кирой 10 лет назад на работе. Девушки очень сдружились и стали постоянно общаться. Незнакомые люди даже считали их сестрами, уж очень они были внешне похожи, да и одевались в одном стиле.

Валя была замужем и воспитывала сына. У Киры же личная жизнь не клеилась и она была в постоянном поиске своей второй половинки. В конечном итоге она забеременела от случайного знакомого и родила девочку.

Валя помогала одинокой подруге и отдавала ей вещи и игрушки из которых вырос сын. Муж подруги тоже помогал чем мог: то кран отремонтирует, то шкаф перенесет.

Однажды Кира позвонила Вале и попросила посмотреть за дочкой. Девушке нужно срочно съездить по делам, а в детском садике как специально был карантин и Лану больше нес кем было оставить.

Валя согласилась, она как раз была в отпуске, да и сын очень любил играть с Ланой. Через полчаса подруга уже приехала с дочерью. Валю насторожило зачем Кира привезла с собой два пакета вещей, ведь за пару часов их столько не испачкаешь.

Но подруга объяснила все тем, что в садике проходит обработка и все вещи детей просили забрать.

Кира уехала. Спустя 3 часа Валя решила позвонить подруге, но телефон был не доступен. Девушка стала волноваться не случилось ли чего с ней. Уже поздней ночью от Киры приходит сообщение с просьбой позаботиться о Ланой, а она уехала к своему возлюбленному за границу.

Вале ничего не оставалось как отвезти девочку в детский дом,ведь больше не было не каких родственников у нее. Спустя месяц, Валя не могла больше думать о Лане: как она там, кушала ли, никто не обижает ли. Она с мужем решила удочерить девочку, ведь она с самых первых дней её жизни знала её и принимала как свою дочку.

Прошло 5 лет. Валя с детьми возвращалась с прогулки, а около подъезда стояла Кира. Она окликнула Лану, но девочка не захотела к ней подойти. Валя отправила детей домой, а сама решила узнать,что хочет от нее Кира.

Подруга сильно раскаивалась и просила прощения, она просила отдать ей дочь. Но Валя даже не захотела её слушать, она отправила Киру к органам опеки, чтобы она с ними говорила. Валя боялась, что подруга найдет какую-нибудь причину и ей вернут дочь, но отдавать Лану она не хотела.

Кира стала просить хотя бы встречи с ребенком, но дочь не приходила. В органах опеки её тоже не стали слушать, они спросили мнение ребенка и решили, что Лане будет лучше в приемной семье. Кира поняла, что ей не рады и снова уехала, на этот раз навсегда.