Подобранное счастье

Холодный, декабрьский вечер. Татьяна сидела у окна, и безразлично наблюдала за зимней вьюгой. Это был ее тридцать пятый Новый год.

«Снова Новый год, а я как всегда одна. Ничего не меняется в моей серой, скучной жизни.» — подумала женщина отпивая глоток глинтвейна.

В камине тихо потрескивал огонь. На коврике скукожившись спал кот Тимоха. Таня совсем недавно переехала в новый коттеджный поселок. Тимоша в первый же день ее переезда прибежал к ней на крыльцо и жалобно мяукнул. «Такой же одинокий, как и я… » — промелькнуло у нее в голове.

Недолго думая, Таня взяла в руки пушистый, холодный комочек и занесла в дом. «Теперь будем жить вместе» — женщина обрадовалась неожиданному другу.

Татьяна — востребованный художник. Женщина приняла решение продать свою квартиру и поселиться поближе к природе. Когда-то давно, еще в студенческие годы, она вышла замуж за своего однокурсника. Молодые прожили чуть больше года вместе, а потом развелись. После этого, Таня была одна.

Никто из ее окружения не мог найти объяснения ее одиночеству. Таня очень красивая женщина. Жгучая брюнетка с выразительными карими глазами — разбила сердце не одному своему воздыхателю. Простые отношения не интересовали женщину. Она ждала свою любовь. Ждала и верила, что когда нибудь они встретятся.

Бой курантов вывел из раздумий женщину. Таня подошла к столу и налила себе шампанское в бокал. «Хочу встретить свой тридцать шестой год, вместе с любимым человеком » — женщина загадала традиционно желание и осушила бокал.

Женщина меланхолично возвратилась к окну. «Что это? Откуда в моем саду взялось это пятно?» Таня всматривалась в даль и не могла понять, что же лежит в ее дворе. Ведь вокруг все было заснежено белоснежным, пушистым снегом.

Прошло несколько минут и пятно стало шевелится. «Наверное, я схожу с ума. Вроде бы и выпила совсем чуть-чуть» — подумала Таня. Накинув на плечи пальто, женщина вооружились фонариком и отправилась во двор.

На снегу она увидела какого-то мужчину. Незнакомец был в валенках и бушлате. Он что-то бурчал себе под нос, и не мог подняться.

— Кто вы? Что делаете в моем саду? — грозно крикнула женщина, посветив фонариком в лицо ночному ночью.

— Надо же, такой молодой, а напился до потери сознания? Что же делать с тобой? — в отчаянии произнесла Татьяна.

Женщина решила идти за подмогой. Как назло, у соседей было темно. «Еще не заселились, или празднуют в городе. Нужно идти к КПП, охрана ведь должна быть на месте» — подумала Таня и решительно пошла по дороге.

На улице стоял мороз, и нельзя было допустить чтобы человек валялся в снегу. Татьяна издалека увидела свет в сторожке охраны и облегченно вздохнула. Но сколько женщина не стучала, к ней никто не вышел.

«Вот же работнички! Я им устрою с утра! Мало не покажется!». Ей хотелось плакать от отчаяния. «Может он оклемался и ушел?» — с надеждой подумала женщина.

Войдя во двор, Таня увидела все ту же картину.

— Вставай! Чего разлегся здесь алкаш?! — в отчаянии закричала она и стала тянуть его за руку.

Рука был очень холодной, а мужчина лежал без движений. Женщина собралась с силами и стала тащить незнакомца к дому. Минут через пятнадцать ей удалось затянуть незнакомца в прихожую.

Неожиданно парень пришел в себя и сел на полу.

— Здравствуйте! Где я нахожусь? — удивленно посмотрел на Таню.

— Вы издеваетесь? Это вы должны объяснить мне, кто вы такой и что делали у меня во дворе? Как вы попали сюда? Перелезли через забор? — строго спросила Таня.

— Не знаю… Совершенно ничего не помню. Я пошел проводить приятелей до ворот, они заезжали поздравить меня с днем рождения. Миша с Олегом уехали… А что потом было, не знаю…

Татьяна посмотрела внимательно на незнакомца. Большие серые глаза, мужественный подбородок. Лицо мужчины было добрым и надежным.

«Именно с таким наверное можно раз и на всю жизнь» — подумала Таня. «Нет, я схожу с ума. Откуда эти нездоровые мысли» — засмеялась над собой женщина.

— Вы думаете, что я алкоголик? Это не так. Я не пью вообще. У меня организм не воспринимает спиртное, — оправдывался парень.

— Да, я, заметила…- улыбнулась Татьяна.

— Меня Антон зовут.

— Татьяна.

— Танечка, может у вас найдется чашечка горячего чая? — жалобно спросил Антон и стал кашлять.

— Так я и думала! Все таки простудились! — укоризненно произнесла женщина. — Поднимайтесь, пойдем на кухню. Напою вас чаем с малиной…

Через пол часа, молодые люди сидели у камина и весело смеялись. Антон согрелся, и полностью пришел в себя.

— Танечка, ведь я теперь ваш должник! Если бы не вы… Угораздило же меня зайти в соседний двор. Как я забор перелез а таком состоянии… Не пойму…

— Бывает. Хорошо то, что хорошо заканчивается! Вам повезло, что я оказалась дома в новогоднюю ночь. Меня приглашали к себе друзья, но я на отрез отказалась ехать. Теперь понимаю почему…

— И почему? — поинтересовался Антон.

— Наверное, чтобы спасти тебя! — засмеялась женщина.

— Кстати, этот не шуточки. Если бы не вы, то мой день рождения плачевно закончился бы. Танюша, а пойдем вечером на каток? — у Антона появился детский задор в глазах.

— Так у меня коньков нет…

— Не беда! У меня тоже нет! Я сейчас съезжу в город и все исправлю! — улыбнулся парень.

Свой тридцать шестой новый год, Татьяна встречала уже не одна, а вместе с Антоном и дочкой Снежаной…

«Вот как бывает в жизни…Ждала долгие годы своего счастья, а потом подобрала его в саду…» — улыбалась Татьяна, глядя на свое счастливое семейство.