Подкинутый ребёнок был не от мужа…

Утром, когда я почти уже выходила на работу, раздался звонок в дверь. Я открыла и на пороге увидела коляску, внутри которой мирно спал ребёнок. Я осмотрела площадку, спустилась по лестнице вниз, поднялась вверх, но никого в подъезде не было…

Я вернулась к коляске, потому что ребёнок начал кряхтеть и вот вот бы закричал. В поисках пустышки, я нашла в коляске записку:

«Алексей, позаботься о нашей дочери. Марина»

Я ничего не поняла, но моего мужа, действительно, звали Алексей. Только потом до меня дошло, что это любовница родила ему дочь. Я закатила коляску в дом, позвонила на работу и договорилась об административном на сегодня. Следующий мой звонок был мужу, я потребовала, чтоб он бросил все дела и срочно явился домой.

Алексей, ни о чём не подозревая, прилетел домой уже через полчаса. Коляска в прихожей удивила мужа. К слову говоря, мы были женаты уже пять лет, детей у нас не было и не могло быть, я бесплодна. Совсем недавно мы начали думать о приёмном ребёнке, но пока только на уровне разговоров между собой, никаких действий к этому ещё не предпринимали.

— Настя, ты нашла нам ребёнка?

Муж улыбнулся и протянул руки к девочке.

— Можно сказать и так. Я то только нашла, а вот ты, по всей видимости, сделал этого ребёнка.

Я протянула мужу записку. Алексей перечитал написанное несколько раз и отрицательно помотал головой. А затем уверенно заявил:

— Нет, никакой Марины я не знаю, тебе ни разу не изменял. Клянусь тестом ДНК!

Муж засмеялся и начал сюсюкать с малышкой.

— То есть как это не изменял? И что теперь делать? Я была готова простить тебя и принять эту девочку, как родную, чтоб растить хотя бы на половину нашего ребёнка… А теперь нам придётся позвонить в полицию и отдать её?

— Настя, а в твоих словах есть смысл… Может мы не будем рассказывать полиции всю правду?

Так и сделали. О подброшенном ребёнке мы, конечно, сообщили куда следует. Алексей признал себя отцом, поэтому до выяснения обстоятельств и на время поиска биологической матери, малютку оставили у нас.

Мы радовались как дети, что у нас теперь есть дочь, но о последствиях своего поступка даже не подозревали. Через две недели всё начало проясняться. За это время биологическую мать девочки так и не нашли, но, чтоб оформить всё документально, Алексея попросили сдать тест ДНК. Вот тут то мы и запаниковали…

Тест, естественно, показал отрицательный результат. Дочка спала, мы с мужем сидели на кухне и думали что же нам сделать, чтобы малышка осталась у нас, как вдруг раздался звонок в дверь. Я открыла. На пороге стояла молоденькая девушка, она долго мялась, но наконец то спросила:

— Я у вас тут коляску оставила… Вы куда её дели?

— Марина?

— Да.

Я быстро дёрнула девушку в квартиру и заперла за ней в дверь. Нужно было переговорить…

— Марина, мы сделали тест ДНК. Этот ребёнок не от Алексея…

Девушка перебила меня:

— От Алексея… я просто адрес перепутала…

Марина снова засмущалась, но продолжила, глядя на моё удивлённое лицо, а тут ещё и муж подошёл.

— Я приехала из соседней области, из деревни, учусь в техникуме. Я по-настоящему влюбилась в Алексея, думала у нас будет семья, а он оказался женат… Мне не на что растить дочь…а родители вообще убьют, если узнают… Так вот я адрес его узнала, а номером дома ошиблась, волновалась очень… Только потом сообразила, а вернуться очень боялась… Но я не хочу, чтоб дочь в приюте жила, пусть бы Алексей растил или уж пришлось бы самой как то… Так где она?

Моё сердце колотилось от волнения, появился шанс на то, что девочка останется у нас.

— Марина, с дочкой всё в порядке. Получилось так, что мужа моего тоже зовут Алексей…

Я рассказала девушке о том, что тут у нас произошло, что мы хотим и в чём проблема.

— Твоему Алексею вряд ли нужна дочь, раз у него уже есть семья, а мы бы были рады воспитать твою девочку. Может поможешь нам?

Марина расплакалась и кивнула головой.

— Как мне помочь вам?

— Нам бы добыть какой-нибудь материал для теста ДНК, ну, например слюну или волос твоего Алексея.

Марина задумалась, а потом радостно сказала:

— У меня есть прядь его волос!

Мы сдали тест ДНК ещё раз в другой клинике и он был положительный. Марина написала добровольный отказ от ребёнка в пользу его «отца». Все были счастливы и довольны!