Подглядела, сколько невестка тратит на «развивалки» детей, и рассказала сыну

– …Так у Наташки вечный беспорядок везде! – рассказывает про невестку шестидесятилетняя Юлия Михайловна. – Все завалено, все вперемешку… Родительское собрание было в школе у старшей внучки, Наташка меня позвала посидеть с детьми, пока она сходит. Пришла я, смотрю, кавардак страшный, все столы и тумбочки завалены – чашки, ложки, градусник в детской на подоконнике валяется, журналы, тут же печенье раскрошено…

– Куча мала?

– Ага. Думаю – не дело это, надо разобрать немного. Вещи по местам разложила, крошки вытерла, градусник в аптечку, посуду собрала и на кухню отнесла. Смотрю – бумажки какие-то тут же в куче, оплаченные квитанции из детского центра развития за прошлый месяц. Ну, конечно, грешна – сунула нос. Слушай! На двадцать семь тысяч кружков! Каково?..

…У сына Юлии Михайловны и его жены Натальи трое детей. Старшая девочка учится во втором классе, двое младших – дошкольники. Наталья не работает, сидит дома с детьми.

– В декрете?

– Ой, да в каком там декрете, не смеши! – машет рукой Юлия Михайловна. – Просто домохозяйка. Думаешь, она теперь когда-нибудь будет работать? Вряд ли, с таким количеством детей… Будет сидеть, пока все не вырастут. Да и потом тоже, видимо. Куда она пойдет?

Работает один сын, точной величины зарплаты его Юлия Михайловна не знает, но то, что он не олигарх, это совершенно точно. Компания у него небольшая, должность рядовая. При этом живет молодая семья на широкую ногу. Квартиру, например, снимают не какую-нибудь, а большую трешку.

– Зачем им три комнаты? – недоумевает Юлия Михайловна. – Платят такие деньги каждый месяц за воздух, просто уму непостижимо. А толку? Дети еще маленькие сравнительно, все равно целый день все вместе в одной комнате толкутся…

– Ну, дети разных возрастов все-таки. Кто-то спит, кто-то уроки учит…

– Ну и что? – вскидывается Юлия Михайловна. – Я в детстве с родителями и сестрой вообще в коммуналке жила до шестнадцати лет, пока родители квартиру не получили. И спали, и уроки учили прекрасно в одной комнате! Никто никому не мешал…

О покупке своей квартиры молодые даже не задумываются.

– Однокомнатная или, тем более, студия нас не спасет! – рассуждает сын Юлии Михайловны. – А большую квартиру с нуля мы не потянем!

– Видимо, будут снимать всю жизнь и ждать наследства! – вздыхает Юлия Михайловна. – У Натальи нашей тоже родители небогатые, как и я. Лишних квартир не нажили…

После рождения младшего ребенка «дети» взяли в кредит автомобиль – семье с тремя детьми, кричали хором невестка и сын, без машины нельзя никак. Автомобиль выбрали небюджетный, с дополнительным рядом сидений – семья-то немаленькая.

Автомобиль влетает в копеечку даже помимо кредита – бензин, страхование, ТО. Даже учитывая, что парковка у многодетных бесплатна, деньги машина высасывает, как пылесос.

Зато теперь могут выехать и за город (ага, в нашем-то климате, если пару раз в год выберутся, и то много, ворчит Юлия Михайловна), и к бабушкам в гости, и вообще, прокатиться по городу, развеять тоску.

– Съемная квартира, автокредит, машина эта! – горестно загибает пальцы пенсионерка. – А теперь еще кружки для детей-дошкольников, при сидящей дома матери – каково?

Средний ходит на подготовку к школе, музыку и ушу, у младшей – логопед и бассейн, у старшей – спортивные танцы, английский и программирование. Кружки у всех платные и, как узнала теперь Юлия Михайловна, недешевые.

– Сыну говорю – вы с ума сошли, зачем это надо? – рассказывает Юлия Михайловна. – Деньги лишние, что ли, жгут карман? С такими маленькими детьми вполне можно заниматься и дома!

– И сын что сказал?

– А он, оказывается, даже и не знал, какие Наташа суммы тратит на эти кружки! Тоже был в шоке, давай с этим завязывать, говорит. Каждому ребенку по одному кружку максимум, и то это много… Надо, говорит, в десятку максимум укладываться по этой статье расходов, и точка.

Невестка бьется в истерике и обвиняет свекровь – сунула нос, влезла не в свое дело, внесла раздор в семью. Дети ходят на кружки и секции с удовольствием, и лишать их этого совсем не хочется.

Ряд занятий и вовсе прописан врачами, например, логопед и бассейн для младшей. Спорт тоже необходим, убери его и начнутся проблемы. Да и с какой стати убирать что-то? Жили не тужили, спокойно оплачивали эти кружки. А теперь бросать занятия, потому что это не нравится свекрови? Вот еще!

Свекровь действительно влезла не в свое дело?

Или это невестка потеряла берега, надо спустить ее с небес на землю?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о