Подарок для бывшего

Алина встречалась с Алексеем почти полгода. Об этом никто не догадывался. Почему? Да потому, что Алексей был начальником отдела, и сам попросил не афишировать их отношения.

Мол, будут думать, что я поблажки тебе делаю, и лишний раз похвалить тебя за работу не смогу.

Это было разумно. Да и зачем ей что-то кому-то рассказывать? Будут вопросы, а лишний интерес никому не нужен. Главное,что они встречаются, и, как надеялась Алина, любят друг друга. Она свято соблюдала договор. Никто ничего не подозревал.

Иногда девушка с улыбкой думала, как все ахнут, когда Алексей сделает ей предложение. А то, что это скоро произойдет, она не сомневалась.

Уже и платье присмотрела в каталоге, и деньги откладывала каждый месяц. Купила по случаю красивое белье. И, глядя на вспененные кружева, мечтала о том светлом дне, который соединит ее с любимым навсегда.

А день тот приближался. Алексей купил квартиру и делал там ремонт. В отделе знали об этом. Советовали ему хороших мастеров, давали телефоны специалистов по ремонту квартир.

Коллектив у них был маленький, но очень дружный. Все давно работали вместе, отмечали все праздники, дружили семьями. Отделу обещали премию за хорошую работу, а это довольно приличные деньги,почти с месячную зарплату на каждого.

Алина мечтала, что возможно теперь Алексей сделает ей предложение и они сыграют свадьбу. Пусть не шикарную, но вполне достойную.

Премию ждали в конце месяца. Отпраздновать это событие Алексей предложил в своей новой квартире, чтобы заодно и новоселье отметить.

В обеденный перерыв Лера, коллега по работе, завела разговор, что купить на новоселье начальнику. Посыпались разные предложения.

Наташа, муж которой помогал Алексею с ремонтом, рассказала, что в квартире есть стол, стулья и кухонный гарнитур. Все давно куплено, они стоят. И мебель мягкая есть.Надо что-то другое.

Алина слегка удивилась про себя, что Алексей купил мебель без нее, но потом решила, что, возможно, он покупал с родителями. Она не успела до конца додумать мысль, как ее ужалили новые слова:

— Думаю лучше всего купить кровать,- проговорила Наталья Сергеевна, старший менеджер. — Танечка вроде выбрала один вариант, но слишком дорогой. Рассказывала вчера, что Алексею тоже очень понравилась кровать, но он не хочет столько денег тратить. Ну, а мы им сюрприз сделаем!

Танечка?

Алина знала только одну Танечку, дочку главного бухгалтера. Но причем тут она?

— Так они уже женятся? — спросила сидящая рядом Элла.

— Ну, да. Нина Александровна уже и приданое прикупила дочке. Стенку кухонную и весь набор для столовой, она подарила. А чего им тянуть?

— Верно,- глотнула кофе Элла.- До меня слухи дошли, что Танька беременна.

Алине показалось, что она сейчас упадет в обморок. Таня беременна? От Алексея?!

Но ведь только два дня назад Алексей оставался у нее на ночь, и был очень нежным, таким, как всегда.

— Что с тобой?- привел ее в чувство голос Эллы.- Ты такая бледная?

— Ничего,-пробормотала Алина.- Что- то живот схватило.

— Ой,доведете вы себя девки этими диетами до болезней, — затарахтела Наталья Сергеевна.- У моей соседки недавно приступ был. Еле откачали. Голодала две недели по какой-то модной диете…

Алину опалило жаром. Она была рада, что внимание переключилось на рассказ Натальи Сергеевны. Налив дрожащей рукой воды в стакан, она пила мелкими глотками воду, изо всех сил стараясь держать себя в руках.

Краем уха она слышала, что все скинутся по очень даже приличной сумме, чтобы сделать начальнику приятное и купить супружескую кровать, стоящую немалых денег. На взнос уйдет почти большая часть премии, но начальник стоит того, чтобы коллектив отблагодарил его.

Решили тут же передать Танечке, что бы кровать они не покупали, мол отдел подарит.

Домой Алина шла с разбитым вдребезги сердцем. Нет, она не винила Алексея. Он ничего не обещал. По крайней мере на словах. Она сама вообразила их будущее.

Но и себя она не винила. Что плохого в том, что она мечтала?

Не сбылось? Бывает. Забыть и жить дальше.

Никто ничего не знает, и не будет над ней смеяться. И он ничего не расскажет.

Премии выдали через день. Очень внушительные суммы. Элла со списком подошла к Алине, но она отказалась дать деньги.

— Как это? Мы же договорились, это Алексею на подарок!

— Я уже сделала ему подарок,- мило улыбнулась Алина и склонилась над бумагами.

Элла захлопала глазами, но ничего не сказав, отошла.

Что там они за спиной будут болтать, Алину не волновало. Она начальнику ничем не обязана. Свою работу она всегда выполняла. Никаких поблажек от него никогда не видела.

Ну, а то, что было между ними, пусть считается подарком.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x