Девочка долго выпрашивала собачку, наконец папа сдался, но всех ждал сюрприз

Эта история случилась еще в далекие 90-е годы. Я всегда любила животных и в детстве просто мечтала о собаке. Я умоляла родителей подарить мне щенка. И вот, приближался День моего Рождения, но родители были непреклонны.

Я смирилась, но надежда все еще теплилась в душе. И как оказалось не зря. Как-то в одно утро отец завел разговор о собаках: какие породы мне нравятся, что я знаю об уходе, где бы я гуляла, будь у меня щенок. В конце он просил не говорить ничего маме.

Дальше началась настоящая пытка: дни до моего праздника тянулись медленно, фантазия не знала границ, по ночам невозможно было спать.

И вот оно, долгожданное утро. Я просыпаюсь, пытаюсь откинуть одеяло и понимаю, что на нем что-то лежит. И конечно это был щенок! Маленький черный карапуз с коричневыми лапками. Моему счастью не было предела.

Папа сказал, что это такса. В нашей семье в собаках плохо разбирались, но я видела маленькую таксу раньше, а мой щенок не очень был на нее похож. Но тогда это было неважно: какая разница кто, главное, что у меня наконец-то есть собака.

И вот мой «таксеныш» подрос и все кругом заподозрили неладное. Он стал крупнее в несколько раз, лапы были длинные, ровные, совершенно не как у таксы. Родители с ужасом наблюдали, как маленькая крошка становилась огромным прожорливым псом.

Наша такса оказалась доберманом. Кличка Тотошка перестала ему подходить. Оказалось, что отец, покупая щенка на рынке, просто спросил у продавца: «Это такса?», на что тот ответил утвердительно, решив не упускать возможность заработать.

Несмотря на этот казус, мы очень полюбили эту зверюгу и через время купили еще одну «таксу».