Как мое обычное утро превратилось в событие мирового масштаба

Потом, уже после того как все это произошло, меня часто спрашивали – каким было это утро? Как это, быть живым свидетелем исторического события? Что я видел, что слышал, что чувствовал? Сказать, что ничего особенного, означает соврать. Поэтому я просто расскажу, как было…

Утро и вправду было обычным. Суровое зимнее утро, мороз и солнце. Проснулся, выпил кофе, пошел на остановку. Все те же люди, соседи, все кому на работу к 10 часам, как обычно, собрались в ожидании маршрутки.

Сначала была яркая, ослепительная вспышка. Свет заполнил все. Сложилось такое впечатление, что солнце увеличилось до невероятных размеров. Пришлось закрыть глаза. На открытых участках кожи, можно было почувствовать жар который пришел вместе со светом.

Все это сопровождалось легким звоном, который вдруг превратился в грохот. Лично я, подумал, что произошел ядерный взрыв. Уверен, что и другие подумали так же.

Когда сияние стихло, мы подняли взгляд к небу и увидели это. Гигантский огненный шар, охваченный пламенем и дымом. На огромной скорости он летел к земле, оставляя за собой хвост.

Глядя на это грандиозное зрелище, я впервые подумал о том что никакой голливудский блокбастер не может передать мощь природы. Клубы огня, вперемешку с черными клубами дыма разрезали небо.

Да, это был он. Знаменитый челябинский метеорит. Разрушив небо, он упал за городом. Через пару секунд по земле пошла нарастающая ударная волна.

Я едва успел оттолкнуть оцепеневшую девушку от киоска Роспечати. Только я ее оттащил, как стекла в его витрине и во всех домах вокруг, взорвались с оглушительным звоном. А потом, с новой волной кристального звона, осыпались на асфальт.

Люди пришли в себя, и начали обсуждать событие. Бабушки тут же выдвинули версию об упавшем самолете и начали активно ее развивать. Мне стало противно и смешно это слушать, одел наушники, обзвонил родных. Все живы здоровы.

Приехал на работу. Коллеги у меня не бабушки, сразу поняли, что к чему. Запомнились слова Кости, менеджера нашего.

— Ну вот ребята – сказал он, глядя на полосу дыма в небе, – У меня для вас две новости, хорошая и плохая. – он поднял руку и указал на шлейф в небе – Хорошая новость в том, что это случилось на нашем веку, и мы все это видели!

— А плохая? – спросил я.

— А плохая в том, что ничего круче с нами уже не случится. К сожалению…

Отчасти он прав конечно, но я, предпочитаю радоваться простым, земным событиям и вещам. Рождению ребенка, здоровью родных, холодному и мокрому носу у своей любимой собаки. А метеориты на все это, ну никак не влияют… По-моему.