Почему учителя не хотят сидеть за одним столом с уборщицами

Эту историю мне рассказала одна школьная секретарша. Дело было под Новый год. В школе решили устроить праздничный междусобойчик.

Собрались, скинулись, организовали стол: напитки, закуски – все, как полагается. В положенный час позвали рассаживаться.

Тут одна из учителей начальных классов отзывает завуча в подсобку. Там еще достаточно людно, кто-то заканчивает приготовления, кто-то из дам поправляет макияж в уголке, кто-то болтает по телефону. В целом суета и движение.

И вот отходят они к окну, учительница тихонько шепчет:

— Елена Павловна, разве мы не сугубо педагогическим составом празднуем сегодня?

— По традиции мы ВСЕ собираемся вместе всегда, — спокойно отвечает завуч.

— Но вы же понимаете… Зачем нам эти люди… уборщицы… О чем с ними можно говорить вообще?

— Послушайте, Ольга Борисовна, вы в школе недавно. Может, вам несколько непривычно, но у нас хороший дружный коллектив. И мы не собираемся порознь. Вечера всегда проходят душевно. Со многими здесь мы работаем много лет.

— Я все понимаю. Но разговоры за столом бывают разные. Вдруг они что услышат, не так поймут, расскажут кому-нибудь, в конце концов…

Тут завуча кто-то окликнул, она извинилась и отошла от учительницы. Секретарша была неподалеку и все слышала. Потом она видела, как Ольга Борисовна с несколькими учителями пересела из центра стола в дальний край. Больше секретарь на них внимания не обращала.

На следующий день разговор продолжился в учительской. Выступала, как можно догадаться, Ольга Борисовна. С тем же рвением, на ту же тему. Ее поддерживали те несколько учителей, что ушли с ней накануне в другой конец стола.

— Да, нам тоже это всегда казалось странным, — говорили они, — но не прогонять же бедняжек.

— Может, к Восьмому марта, надо как-то пересмотреть традиции… — продолжала зачинщица.

— Знаете, Ольга Борисовна, — вступила в разговор завуч, — вот у вас какое образование? Средне-специальное вроде. А у большинства нашего технического персонала высшее. Жизнь у всех складывается по-разному.

— И что такого. Ой, телефон звОнит, подождите, — и Ольга Борисовна помчалась к сумке.

Занавес.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x