Дед садист и маленький котенок

Я тогда еще училась в колледже. Мы с парнем вместе снимали квартиру. Хозяева жили в другом городе, так что нам было позволено, если не все, то многое. Разрешали жить с животными, детьми, главное, чтобы квартиру не развалили, а там как хотите. Поэтому, когда настал этот час, нас ничто не останавливало.

Мы с моей половиной возвращались с ужина домой, когда проходя мимо одного двора, услышали дикие кошачьи крики. Забор был невысокий, рабичный, так что нам было все хорошо видно.

Во дворе стоял старичок. В его руке была горсть камней. А у самого забора к сетка жался маленький котенок и громко «плакал». На вопрос мужа, что стряслось, дед ответил, что кошка привела котенка. Он не мог поймать его, чтобы утопить и решил так, камнем прикончить. Однако.

Я предложила забрать котенка, на что дедок недобро усмехнулся и сказал: «Тыща!». Мой парень попробовал ему возразить, но тот сказал, что поступает, как хочет. Тогда Ванька, как заправский атлет, в две секунды перемахнул через хлипенький заборчик, взял зверюшку, спрятал в рукав и перелез назад.

Под грозные дедовы проклятия мы быстрым шагом покинули место происшествия. Дома выяснилось, что у кошечки в двух местах был сломан хвостик, разбит нос, не было кусочка верхнего века.

Мы лечили и выхаживали нашу Машу. Она как-то сразу не боялась нас, бегала хвостиком и громко мяукала, если кто-нибудь из нас выходил из комнаты.

Сейчас кошке уже 8 лет. Она настоящая красотка. Гоняет соседских собак, любит ловить кузнечиков, будит нас по утрам нежным покусыванием за голову. Странная кошка, но от этого мы любим ее еще сильнее.