Как мы с подружкой по грибы да ягоды ходили и очень удачно заблудились

Эта история произошла со мной прошлым летом. Я на тот момент была девушка незамужняя и поехала отдыхать на дачу к своей подруге. Мы с Ольгой давно очень дружим и довольно часто отдыхаем вместе. Однако, на дачу к ней, хоть это очень близко от города (всего 12 километров), мне не доводилось ездить раньше.

Так вот приехала к ней, решили в лес сходить за грибами или ягодами. Я особенно сильно в грибах не разбираюсь, но ягоды различаю хорошо. Пришли мы в лес и начали искать заветные дары.

Искали, параллельно общались и не заметили, что заблудились в лесу. Леса возле Ольгиной дачи густые, и мы очень испугались. Стали ходить кругами и еще больше заблудились. Единственный мобильник, который мы взяли на всякий случай не находил сеть. Уже было не до шуток.

На улице начало смеркаться, и лес стал еще более страшным. И тут видим 2 грибника идут с корзинами, полными боровиков. Мы к ним…

— Скажите, как нам в деревню Медведково (близ этой деревни дача) выйти? – спросила Оля у грибников.

— А мы не знаем, где это, — ответил один из мужчин.

— А деревня, хоть какая-то здесь рядом есть? – повторно спросила Оля.

— Есть, мы туда и направляемся, — ответил тот-же грибник.

— Хорошо, тогда мы с Вами.

Мы пошли с этими двумя грибниками и вышли из леса в совершенно незнакомую деревню. Грибники попрощались с нами и пошли дальше. Они были явно неместные. Стали мы в дома пробовать заходить, но как на зло в них никого не было. Оказалось, что в этот день все жители этой деревни отмечали их местный праздник.

Мы увидели, что на другой стороне деревни идут гуляния. Подойдя поближе мы увидели забавные конкурсы у костра. Людей там было очень много. Не узнав нас, местные жители все равно пригласили нас на праздник. Очень дружелюбные были.

После праздника к нам подошел молодой человек и представился Николаем. Он сказал, что, зная нашу ситуацию, не отпустит нас на ночь никуда, так как ночью лес очень опасен, и предложил переночевать у него в доме. Мы с Ольгой согласились.

Оказалось, что у Николая был очень неплохой дом, в котором жил он со своим братом Василием. Оба они занимались хозяйством. Выращивали картошку, морковку, огурцы, помидоры, были у них и куры, и утки, и даже пару кабанчиков. Этим зарабатывали себе на жизнь.

По соседству с ними жили их родители. Несмотря на то, что это деревня, парни не пили и даже не курили. Николай оказался очень гостеприимным. Сначала он нас накормил очень вкусно приготовленной на печке кашей с мясом, налил нам к этому не менее вкусного клюквенного морсика, а после отдал нам на откуп весьма уютную комнатку. На утро мы позавтракали.

Парни оба были очень внимательны. После чего они нас подвезли на машине к нашей даче, это было в 3 километрах от их деревни, и попрощались. Это знакомство перевернуло мое мировоззрение, касающееся деревенских парней.

Следующим вечером мы целенаправленно пошли в эту деревню, где провели ночь. Без труда мы нашли тот дом и встретились с Николаем и Василием. Они очень обрадовались нашей повторной встрече.

С того времени мы с Колей вместе. Живем у него в доме. Я работаю в городе, как и ранее, он продолжает заниматься своим хозяйством. На жизнь хватает, думаем уже завести детей! Вот такая история приключилась с нами ) )