Сын зачем-то спросил, что делать при ограблении, а вскоре позвонила учительница

Сынишка был в первом классе, когда случилась эта история. Он очень внимательный, чуткий мальчик. Как-то раз он спросил у меня: «Мама, а что делать, если тебя ограбили?»

Я сказала, что в таких случаях нужно обращаться в полицию и все им рассказать. После я благополучно забыла этот разговор.

И вот, неделю спустя, придя за ребенком в школу, узнаю такую историю. У сына из портфеля кто-то утащил конфету. Он, недолго думая, набрал экстренный номер на телефоне и все рассказал. Его попросили передать трубку учительнице. Когда она узнала, куда обратился ученик, была в легком ступоре.

Но взрослые поступили очень мудро. Сотрудник полиции по телефону поблагодарил моего сына за бдительность и сказал, что преподаватель сотрудничает с розыском и поможет разрешить эту ситуацию.

К концу учебного дня, по горячим следам, конфета была найдена. Преступнику было стыдно до слез и его пожалели, взяв с него обещание больше так не делать.

Я объяснила сыну, что в таких ситуациях сначала нужно все же обратиться к учителю или родителям. Ведь у полиции слишком много работы, чтобы искать все пропавшие в школе конфеты.

«Тогда я вырасту и буду им помогать» — решил сын.