Про кошку Плюшу, которая очень не любила, когда кто-то плачет

Видимо, в прошлой жизни я была кошкой. Только этим можно объяснить мою сумасшедшую любовь к этим существам и готовность общаться с ними буквально круглосуточно.

Как-то по ТВ была передача о Юрии Антонове и зрители узнали, что в его доме 45 кошек. Эх, да, был бы у меня собственный дом и такие же условия — у меня, возможно, было бы их больше…

А начиналось все еще в детстве.

Всю жизнь я с кошками… столько их запало мне в сердце… Но самой любимой из них была она… Плюша… о которой хочу рассказать…

В далекие 80-годы, гуляя во дворе одного довольно известного московского дома, я увидела настоящее чудо — персидскую кошку сиамского окраса. Она спокойно сидела на руках своей хозяйки, созерцая все голубыми глазами.

Я встала рядом, буквально открыв рот. Тогда я еще не знала, что это за порода, но долго потом мне снилась такая кошка, во сне я хватала ее в охапку и счастливо тискала.

Прошли долгие годы. Однажды, будучи уже взрослой, я попала на знаменитый Птичий рынок и там в кошачьем ряду просто остолбенела, увидев ЕЁ — мою кису.

В тот день я отдала все свои сбережения, по счастью, оказавшиеся у меня с собой. Притащив красавицу домой, я известила всех домашних, что сбылась, наконец, моя давнишняя мечта.

Кису назвали Плюшей — такая она была мягкая и бархатная. Она отличалась поистине сказочным характером, казалось, что это не кошка, а ангел, посланный небесами.

Два раза в год приносила прекрасных котят и была замечательной мамой. Больше всего она не любила шум в доме. В такие моменты начинала нервничать и жалобно мяукать.

Терпеть не могла слез — начинала плакать сама. Никогда не забуду, как она, беременная, с огромным животом, в совмещенном санузле лезла на бачок унитаза утешать плачущего сына, который стоял возле раковины.

Рискуя сверзиться вниз, она упорно старалась облизать ему лицо. Сын давно вырос, и кошки уже нет, но до сих пор он вспоминает тот случай и свою заботливую подружку.

Прожила она 14 лет и ушла на радугу, оставив о себе светлую память. В тот день, когда она покинула нас, шел страшный ливень, словно сама природа рыдала.

Я ровно через семь лет она вернулась к нам, но уже мальчиком, точно такого же окраса и с точно таким же характером.

Но это уже другая история…