Племянница

Алла была младше своего брата на десять лет, и когда жена брата позвонила и радостным голосом сообщила, что Алла теперь бабушка, она не очень- то обрадовалась.

А кто бы обрадовался, назови вас в двадцать восемь лет бабушкой.

-Ну что, бабуля, хи-хи,- кричала в трубку сноха, — поздравляю тебя!

-Люд, ты чё там, выпила лишка? Какая я тебя бабуля, блин. Не все же замуж в восемнадцать должны выходить… Чё за бред!

Алла подумала, что опять её поддевают тем, что в свои тридцать лет, она ещё была не замужем.

-Алка, ты чё не поняла что ли? Лидка вон осчастливила, ха-ха-ха, внука нам родила, богатыря! Никиту Сергеевича, как Хрущёва, ой не могу, ха-ха-ха.

Лида, дочка старшего брата Виктора.

Витю Алла любила, а Люду не очень.

Может обычная ревность сестринская, а может то, что была Люда хабалистая, громко говорящая, вечно всем недовольная, немного завистливая, но всё же добродушная.

Имела Люда на всё своё мнение, была спецом во всех областях, начиная от кулинарии и заканчивая машиностроением.

Дочка Лида, племянница Аллы, родилась точной копией мамы, как по характеру, так и по внешности. Но, всё то что у Люды было в небольшой степени, у Лиды с переизбытком. Ненависть, зависть, злоба.

В три года она уже вытворяла такое, что у обычных родителей уже глаз бы задёргался, но Люда была непроницаема.

-Это кризис трёх лет, — говорила всем Люда. Потом был кризис пяти, семи, девяти и даже одиннадцати лет.

А потом наступил подростковый возраст и всё, тушите свет.

Алла знает, что мамы мальчиков жаловались постоянно. Дерётся, заходит в мужской туалет, показывает непристойные картинки.

Её даже от школы психиатр проверял, отклонений не нашли, просто раннее созревание.

Перессорила весь класс, учителя молодые её побаивались, потому что она знала всё и про всех, и могла на уроке это в открытую сказать.

-Ааа, Марь Иванна, -говорила Лида учительнице иностранного языка, хрупкой, белокурой девушке, — я видела, как вы с физруком катались на велосипедахи за ручки держались, чё это вы, а если жена узнает.

Многих учителей доводила она до слёз беспардонными своими высказываниями.

Но, Марья Ивановна оказалась крепким орешком, не смотря на изящное телосложение и милую внешность, она была та ещё штучка, острая на язык.

Только откуда было знать это подростку, вступившему в пору полового созревания, и смотревшему на всех особей мужского пола, как на собственность.

-А она знает, Лида.

-В смысле

-В коромысле.

Вам девушка лучше бы английский подтянуть, а не подглядывать, бегая по кустам за взрослыми людьми, и не высматривать чем они занимаются в свободное от работы время.

Да и по другим предметам, на сколько я знаю у вас everything is bad.

-Чё?

-Учи английский, говорю, вот ЧЁ.

-Не, а всё же, это же мерзко и аморально, то что вы с женатым мужиком…

-Мерзко и аморально то, что ты, будучи ребёнком, лезешь не в своё дело. Так, класс, сколько Петрова отняла у меня рабочего времени, на столько мы задерживаемся на перемене.

Когда ребята убежали на перемену, злобно посматривая на здоровую Лиду, Марья Ивановна подошла к ней, и наклонившись сказала

-Мы ещё с ним и целуемся, представляешь. А ещё и живём вместе, мы женаты, три года. просто не афишируем. А ты если ещё раз хоть слово вякнешь, получишь по шее, поняла?

И никак не докажешь, что я тебе угрожала. Все знают что ты врушка. Так, что прижми задницу, девочка, и даже пискнуть не смей в мою или мужа сторону, уяснила?

А дальше, как ни в чём не бывало, учительница дала Лидии задание, наказывая сделать к следующему уроку.

-Я верю в тебя, у тебя есть потенциал, -говорила учительница, мило улыбаясь и здороваясь с входящими детьми из другого класса -ты ещё сможешь обогнать отличников, ты у меня вообще переводчицей, когда вырастешь, станешь.

Всё беги, не забудь о чём мы с тобой разговаривали, помни, ученье — свет.

Когда Лида пожаловалась матери, что эта «дурацкая училка по английскому» ей угрожает, Людмила прибежала в школу, с копьём наперевес, как говорится.

Да только все факты были за то, что учительница подталкивала Лиду к учёбе, целый параллельный класс был свидетель.

Дома Лиде досталось, за то что врёт, за то что выставила мать дурой.

И, странно, девчонка присмирела. Начала учиться хорошо, старалась. Всё затихло, учителя вздохнули свободно, дети тоже.

А зря.

Однажды в школу пришли представители власти, были дичайшие разборки, Лида пожаловалась на приставания учителя физкультуры, те самые приставания.

Спасло физрука два фактора, день который Лида назвала, как тот самый, учитель был с ребятами на соревнованиях, этому были сотни свидетелей.

А ещё, заботясь о спокойствии и имидже школы и дабы обезопасить себя, умная директор, нашпиговала камерами всю школу, а тренерскую, и спортзал вдвойне.

Просмотрев все записи, ничего такого не нашли.

Родителям пообещали штраф, девчонку взяли на заметку, а директор поговорив с Людмилой, предупредила, что ей такие скандалы ни к чему, ещё одна выходка и они будут обязаны принимать меры, какие, директор не сказала.

Люда, понимая, что не справляется, начала давить на Виктора. Тот был удивлён, за все четырнадцать лет, сколько бы ни делал он попыток воспитывать ребёнка, встречал жёсткий отпор от жены и тёщи, а тут чего-то вдруг?

Естественно Лида слова отца в расчёт не взяла, она чуть ли не лицо ему засмеялась, сказав, что он ей не авторитет. И вообще у них в семье, как мама скажет, так и будет…

Был скандал, ох какой был скандалище, выяснение отношений, вплоть до развода. Виктор и так, собрав вещи ушёл к матери.

А Люда побила Лиду, сказав при этом, что сделать это надо было лет десять назад.

Они ходили обе к Виктору, Лида извинялась, плакала, просила папочку вернуться.

Вроде в семье установился хрупкий мир.

А тут бах, новость, Люда беременна. И, подумывающий о разводе Виктор, воспрянул духом.

-Это пацан, точно пацан будет, я сам его воспитывать буду, ни тёщу, ни жену на дух не подпущу. Хватит, одного ребёнка упустил.

Надо сказать, что женились Люда с Витей по необходимости. Правда поговаривали разное, но Витя на всех плевать хотел, и никогда даже не задавался вопросом, его ли это ребёнок.

Просто жил немного отстранёно, его как-то сразу отодвинули на второй план, боевая тёща и жена. Тесть занимал такую же позицию, что и Витя.

Родители Аллы и Виктора были сначала в шоке от такой жизни сына, но поняв, что того всё устраивает, успокоились.

Итак, Люда беременна. Мать её, узнав эту новость, сказала ничего мужу не говорить и идти на аборт.

Люда ответила, что уже поставила Виктора в известность, и тот рад, мечтает о сыне, но и девочке будет тоже рад…

-Ты дура, Людка, — визжала мать, — имея на руках подростка, да ещё такого сложного, собралась рожать второго? Почему тогда трубу не перевязала, после второго аборта? Я тебе говорила!!!

Этот разговор услышал Виктор, для него был шок по поводу абортов ведь он был уверен, что у них не получается больше завести ребёнка.

Опять скандал, сканалище. И Виктор, набравшись наглости, по другому не скажешь, указал тёще на порог. А жене пригрозил, ещё раз мать её у них появится, пойдёт супруга жить к маме.

Потом о беременности матери узнала Лида. Тайфун, по сравнению с тем, что произошло в доме Петровых, это ласковый котёнок.

Она орала, всё громила, кидалась драться на отца, упрекая его, что этим не должны заниматься такие старики, как отец и мать.

В общем дошло до того, что Виктор взял её за шкирку, и потащил под холодную воду, а когда девочка немного успокоилась, поговорил с ней о чём-то.

Известно только, что сказал Виктор, несмотря ни на что, она остаётся его первым ребёнком, и он очень жалеет, что доверил её воспитание бабке и матери. Он, сказал, что надеется на то, что дочь простит его, за упущенные годы.

И девочка успокоилась.Не сразу, понемногу, но успокоилась. Начала учится, боевой характер никуда не девался конечно, но мозги вроде встали на место.

Люда родила мальчика, Лида обожает брата, носится с ним, как наседка.

По окончании школы, родители решили дать ей годик отдохнуть, а потом поступать куда хочет.

Алла уже давно жила в другом городе, вот и приехала племянница, навестить тётушку.

Разница между девушками была в десять лет. Они весело проводили вечера вместе, ходили в кино, днём в выходной, гуляли по магазинам.

Вскоре вернулся из командировки любимый человек Аллы, он сделал ей предложение, и ребята должны были пожениться.

Лиду, как подменили. Алла у неё из Аллочки превратилась в тёть Аллу, она всякими способами старалась оказаться возле Кирилла. то прикоснуться к нему, то смеялась широко открыв глаза и запрокинув голову, его шуткам.

Капризничала, вела себя, как ребёнок.

Однажды Кирилл напрямую спросил у Аллы, а не собирается ли случайно её племянница у них поселится? Ему это жутко не нравится и вообще, он устал от пребывания дома такой шумной, вездесущей гостьи.

Алла пообещала поговорить с Лидой.

Но та, по своей давнишней привычке всё подслушивать, уже всё знала. Она сказала, что уедет завтра вечером.

Потом, подумав, заявила, что ни минуты у них не останется, и поедет домой сейчас, Алла еле уговорила подождать до утра.

Утром, дождавшись когда уйдёт Кирилл, уже обуваясь, Лида бросила одну фразу

-Конечно. добился своего, и…

-Ты о чём, Лид? Я же предупреждала, что живу у Кирилла, и как только он приедет, тебе нужно будет съехать. Я же свою сдаю квартиру…

-Да сдался мне твой Кирилл, это не я к нему по ночам под одеяло ныряла, пока ты дрыхла…

-Что???

-Да ничего, надело твоему Кирюши старое мяско, молоденького захотелось.

И ушла, хлопнув дверью.

Надо ли говорить, что свадьбы никакой не состоялось, Алла уехала к подруге, а потом к себе.

Кирилл делал вид, что ничего не понимает, Алла заблокировала его везде…

А теперь вот звонит Людмила и поздравляет её, с рождением какого-то внука.

Больно и обидно.

-А почему Сергеевич? — спрашивает Алла

-Ну дак отец у него, Серёга. Правда подлец жениться не хочет, и ребёнка не признаёт, но мы на него быстро управу найдём. Тест сделали, теперь никуда не открутится.

А ты то чё? со своим страшко, когда свадьбу замутите? пора, Алка. Уже вон племянница замуж выходит, ха-ха-ха

-С каким страшко, Люд?

-Да ладно тебе, Лидка приехала всей родне рассказала, что ты себе горбуна страшного нашла, но богатого и вцепилась в него мёртвой хваткой, даже на ночь не оставила её, выгнала. Да ладно, я зла не держу, приезжайте на свадьбу..

-А он же вроде не хочет?

-Кто? Серёга-то? Да кто его спрашивать -то будет…

Алла позвонила племяннице, чтобы поздравить. Та обрадовалась, и покаялась, что оговорила Кирилла, уж слишком влюблёнными глазами он на тебя Алка смотрел, а меня не замечал…

Вечером Алла набрала Кирилла.

-Кирилл, я ни на что не претендую, но это в твоих интересах, — выпалила девушка.

-Я слушаю, -сухо сказал Кирилл

я понимаю, что за это время у тебя наверное появилась девушка, молодая, красивая, достойная. Но, я тебя попрошу об одной услуге…

Алла с Кириллом приехали как раз к началу веселья.

Люда качала коляску с внуком, был полон дом родни, свадьбу, а точнее небольшой вечер, решили сделать на даче, у Аллиных родителей.

-Ну раз все родственники в сборе, -сказала громко Алла, — позвольте представить, мой бывший жених, Кирилл, Кирюш…не стесняйся, иди сюда. Это тот самый страшко, как ты Люд, выразилась, кто он там ещё?

А, да богатый стары горбун, в которого я вцепилась в последней надежде выйти замуж, ведь так, ваша прекрасная, молодая, умная, красивая Лидия выразилась?

Мам, пап, вы тоже поверили ей, да? что я среди ночи выгнала бедную девочку на улицу, да?

Отвечаю на вопрос почему Кирилл бывший жених. Надеюсь, что у этого прекрасного человека всё замечательно.

Потому что одна злая, завистливая, непорядочная особь, оговорила, очернила его в моих глазах. А я, как дура, вместо того, чтобы разобраться, поверила этой непорядочной.

Кирюш, ты прости меня, что я впутала тебя в эти разборки, просто хочу, чтобы ты знал находясь возле этой, будь осторожен. Как-то она не додумалась повесить на тебя этого ребёнка?

Может теста испугалась, ведь сейчас это доступно. Хотя зная её, ей и подделать этот тест не трудно.

Прости брат, я тебя очень люблю. Но общаться с чудовищем, которое ты вырастил, прости, это выше моих сил.

А вы все, -обернулась Алла к стыдливо прячущим глаза родственникам, живите и бойтесь, когда она вас опорочит, подставит или что ещё похуже.

Ломает чужие жизни и улыбаясь идёт дальше…

Алла вышла с родительской дачи в полной тишине.

Да, -думала девушка. — я поступила плохо, высказав всё на свадьбе. а они все хорошо? Говорили про меня, шептались, поверили этой интриганке, никто, никто не позвонил и не спросил…

Обидно…

За воротами стоял Кирилл

-Поехали домой, невеста моя сбежавшая

-Довезёшь?

-Нет, здесь брошу, на съедение этим.

По дороге ребята молчали, подъехав к подъезду Аллы, Кирилл спросил не напоят ли его чаем.

Девушка кивнула.

Свадьбу они не делали, расписались и улетели отдыхать. Родители и брат попросили у Аллы прощения.

Говорят был какой-то скандал с тестами на ребёнка. Лида разругалась с отцом, ушла жить отдельно, общается только с матерью. Приходит домой тогда, когда отца не бывает дома.

С парнем этим не живёт.

Недавно позвонила Алле и попросилась в гости, на что получила отрицательный ответ.

Начала оскорблять Аллу, Кирилла. Алла не стала слушать и положила трубку.

Вот так и живут…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x