Планы на вечер, или не все являются теми, кем хотят казаться

— Девушка, а какие у вас планы на вечер?

Она посмотрела на спрашивающего, присевшего рядом с ней за столик в кафе. Парень как парень. Но решила проверить его «на прочность».

— На вечер? В шесть я сяду в автобус. И буду терпеть давку и толкотню, потому что место девушкам у нас давно никто не уступает. Потом приеду домой и приготовлю ужин. Сяду есть под телевизор – хотя тот бред, который по нему показывают, мне неинтересен. А пару книг все забываю купить. Потом посмотрю на грязную посуду – но решу, что до утра в раковине она проживет. Хотя утром она там и останется – потому что надо будет бежать на работу. Потом залезу в душ, заберусь под одеяло и буду слушать перебранки соседей через тонкие стены. И думать, что одиночество – не такая уж хорошая штука.

— Да ну?!! А мы сегодня с другом съездим в ресторан «Плаза». После него рванем в клуб «Рандеву» — послушать живой джаз. Вы ведь в курсе, что это сейчас самое модное место в городе? Потом поедем в боулинг, а потом я вернусь домой. К своей молодой и прекрасной нынешней любовнице.

— Погодите! Так вы приглашаете меня поехать с вами и вашими друзьями, потому что она сидит дома?

— С чего вы взяли, что я вас приглашаю?

— Ну, вы же сами говорили – о ресторане, клубе, боулинге…

— Говорил. Но я просто рассказывал о своих планах. А вы в них совсем не вписываетесь. Забитая девушка из деревни, толкающаяся в автобусе, просиживающая дни на бесполезной работе, и проводящая ночи в дешевой квартирке.

— Какая же вы сволочь! – девушка вскочила и убежала.

— Сопли подбери! – крикнул он ей в ответ.

После чего, не торопясь выпив свой кофе, вернулся в ненавистную мастерскую. А вечером вышел на остановку автобуса и поехал домой. Где разделся до длинных семейных труселей, махнул рюмку водки, разогрел и съел оставшиеся со вчера макароны, скинул грязную посуду в уже заполнившую всю раковину гору и уселся перед телевизором.

Ухмыляясь тому, как он лихо довел почти до слез симпатичную, но бедную приезжую лимиту. Интересно, из какой деревни ее сюда занесло?

А она в это время подъехала к «Плаза» на лимузине. Шофер открыл перед ней дверцу, швейцар поклонился при входе, а официант рысью метнулся к ней и проворковал:

— Ваш столик ждет Вас, как всегда, госпожа Белинская. Будете омары и «Божоле», как обычно?

— Да, Макс. Спасибо. И если вдруг появится парнишка (она описала внешность ее сегодняшнего знакомца) – приведите его за мой столик.

— Конечно, госпожа.

Но парень так и не появился. А она так хотела взглянуть ему в глаза!