Письмо от Тани: «Знали бы некоторые жены, с кем живут, сразу бы разбежались…»

В конца марта, я написала и разместила статью «Таня разбила семью, громко плачет, и ждет хорошего». А позавчера я получила письмо. От молодой женщины, её тоже зовут Татьяна, но это всего лишь совпадение, случайность. Она увидела заголовок, и, по её словам, «внутри что-то екнуло».

Почему-то она подумала, что это про неё, потом прочитала, и поняла – нет, в статье – про другую Таню. Но многое сходится.

Я вступила в диалог, несмотря на весомую долю агрессии, которым были пропитаны слова Тани.

И ещё, да уж простит меня Таня, но мне письмо показалось просьбой о помощи, но только завуалированной, а может и неосознанной. Если человеку хочется громко (а громкость определяется количеством восклицательных знаков) заявить о своих делах и поступках, которые заведомо не найдут одобрения, то какая ещё может быть цель?

Не верю, что Таня подумала, что я начну воспитывать её, разубеждать. Провоцировать меня на участие в перепалке и ругани? Зачем ей это? Этого у неё и так хватает… Так что у меня только одна версия.

В конце диалога, на мою просьбу об использовании её прямой речи, с легкой коррекцией, она ответила:

«Делайте что хотите! Мне всё равно. Ничего я менять не буду!»

В общем, Таня считает себя чуть ли не профессиональной разрушительницей семей, только в отличие от героини той статьи – ничего хорошего от своей «деятельности» (а как еще это назвать?) – не ждет. Создание семьи её уже не интересует. Она перестала верить в семью. Она увлечена другим – местью. Не тем, кто её обидел, а уже всем, до кого сможет дотянуться, кого она сама выберет.

Так получилось, что Таня очень сильно и больно обжигалась – сначала со свободными мужчинами и своими ровесниками, потом у неё было несколько романов с женатыми. А это – обещания, и ожидания, ожидания, и в конце отписки, вроде такой: «Прости, я остаюсь со своими. Отпразднуй без меня».

Такое смс она получила на день рождения, когда ей исполнилось 26 лет, и она жила уже вдалеке от своих родных, и, как часто бывает – рядом никого не нашлось. Одна. Не независимая от материальных проблем.

Я рыдала весь вечер, и всю ночь. А утром почувствовала себя неживой. Внутри – ничего! Уснула, а когда проснулась, то внутри меня была только злость! За что так? Я думала об этом, а потом взяла и переслала его жене фотографии с Кипра. Пусть любуется!

Он приехал ко мне, и стал махать кулаками. Но я себя в обиду не дала, а еще заявление в полицию написала. Он мне денег заплатил потом. Семьянин примерный! Знали бы некоторые жены, с кем живут, сразу бы разбежались. А посмотришь, то все правильные такие! А внутри, гниль.

Ваша Таня пошла к вам. Я же сутками читала женские форумы, и когда поговорила там, то поняла – нас много! И поняла, что из каждой ситуации надо извлекать выгоду.

Как пользоваться нами – так они всегда готовы. Обещают много, то есть врут и врут!!! И женам врут, и детям!

Я пошла к хорошему фотографу, отгламурившись так, что глаз – не оторвать. Изменила свои страницы в социальных сетях.

Элина, к вечеру я получила много сообщений. Похабных, их всегда больше всего. Мужчины, и семейные – стали сбегаться ко мне. Только холостые неудачники меня не интересовали. Я выбирала тех, у кого были семьи, самодовольные масляные лица. Образцовые папы!

И мне не надо было встречаться с ними. Скайп, письма. Я читала, какая я лучшая, красивая какая, как меня любят! И снова обещания такой жизни! Иногда даже верить начинала, как дура последняя.

Но самое приятное, это когда нажимаешь на “отправить”. И представляешь, что ТАМ сейчас начнется!!! Когда жена посмотрит и прочитает! Элина, я знаю, что вы станете меня ругать и обзывать. Я же считаю, что делаю нужное дело. Вранье надоело мне просто! Делайте что хотите! Пусть жены знают! Я разрушала и буду разрушать семьи!»

Так. Сначала я скажу «женам».

Милые мои, прочитав это, не волнуйтесь. Вы и так знали, а может быть и догадывались, что есть женщины, с «философией», как у Тани. Допущу, что и ваша семья проходила через «встречу» с ними, и хорошо, если были сделаны правильные выводы – мужем, прежде всего, и у вас ничего не «разрушилось».

Вы прошли это испытание достойно. И не надо считать, как думает Таня, что все мужчины – такие. И что все семьи — такие. Нет. И ещё, уровень «подозрительны» — не повышайте. Не надо проверять телефоны и почту. Сам факт таких ваших действий может привести к проблемам. Разрушить доверие.

А теперь… Теперь Таня, которая ожидала от меня какой-то «ругани». Частично, я ей уже отписалась, выкроив время.

Сколько она сможет прожить в таком мстительном режиме, считая себя еще и кем-то, вроде разоблачительницы вранья и т.д.? Мне непонятно, зачем тратить столько времени и сил на то, чтобы «разрушать» чужие семьи, забыв о себе? Жизнь, время, идет. Пугающая установка, пугающая подмена ценностей.

Я могу понять, когда она совершала это поначалу, то есть когда включилась такая своеобразная реакция самозащиты личности, но… Таня увлеклась. И мне кажется, что она сама понимает это. И не меня она пытается убедить, что будет делать это и дальше. А себя. Потому что убери это – и что останется ей?

Но я верю в то, что рано или поздно она посчитает себя «отомщенной», и начнет, по кирпичику, по камушку, собирать свою жизнь, в позитивном ключе. А ругаться и обзываться – это не ко мне, простите. За этим лет двадцать назад было приходить, когда я была совсем молодой, да и глупой. Ух, вот тогда бы я, еще замужняя… Так бы оторвалась!

А сейчас – нет. Я читала письмо Тани, и видела ещё одну раненую женщину, да, которая словно птичка, с подбитым крылом – кричит, клюется, а взлететь не может.

Поправляйся, милая моя! И найди свое счастье, ведь оно – точно где-то есть. Займись его поиском.