Почему мать не дала голодным детям испеченных ею пирожков?

Когда сын просит у нас с мужем планшет, телефон и прочие дорогие вещи, я всегда рассказываю ему о том, как прошло мое детство. А оно не было безоблачным! Мечтать приходилось не о дорогом телефоне, а о простом бутерброде с маслом.

Отец бросил нас, когда мне было 8, а брату 5 лет. Мать уволили с работы, и мы на последние деньги питались целый месяц одними макаронами и солеными огурцами (до сих пор их терпеть не могу).

Однажды мама взяла золотые серьги, которые достались ей от бабушки, и отнесла их в ломбард. Денег за них дали немного, но этого хватало на то, чтобы осуществить ее план. На вырученные деньги она купила продукты, напекла много-много пирожков и пошла продавать их к вокзалу.

Мы были голодные, но мама знала, что сейчас важнее заработать денег, чтобы мы были сытые не только сейчас, но и потом, поэтому нам с братом досталось всего по одному пирожку.

Выпечка на вокзале пошла на ура! Среди постоянных маминых покупателей был и управляющий вокзала. Он всячески помогал маме, выделил ей место под торговлю, а после устроил в местный буфет, где пирожки стали расходиться еще быстрее. Так мы смогли выжить, оказавшись в трудной ситуации.