Первым делом, пристроить бывшего

Мы познакомились с ней в поезде Новосибирск-Москва. Я возвращалась из командировки и была в купе совершенно одна. Пока ко мне не подсела женщина на каком-то полустанке. Была ночь и я спала.

А утром за чашкой, вернее, стаканом в подстаканнике, чая, мы и познакомились. Ее звали Еленой и она ездила к бывшему мужу, а теперь возвращалась в Москву домой и к мужу новому.

Слово за слово и мы разговорились. И Елена рассказала мне свою историю двух замужеств.

Замуж вышла рано, почти девочкой, сразу после школы. Познакомились на выпускном, он с друзьями к нам в школу пришел и тут меня и увидел. Сам-то старше на год был. Потом его в армию должны были призвать и мы пожениться решили, не откладывать в долгий ящик.

Свадьбу сыграли скромную. Я забеременела почти сразу. А он ногу сломал и в свой призыв не попал. Потом у него осложнения начались и его вовсе по здоровью в армию не взяли. А я дочку родила.

Мы поселились у его родителей, у моих негде было, кроме меня еще двое подрастали. Его мать ко мне относилась никак. Вроде есть и вроде и нет меня. И к сыну своему, моему мужу, она так же была равнодушна. У нее был младшенький, вот над ним она и тряслась.

На мои плечи тогда легла забота о дочке, муже и хозяйстве. Все, как у всех. Сил у меня было тогда много и я умудрилась еще и в техникум поступить на вечернее. Муж мне попался хороший, спокойный и добрый.

Но по хозяйству не помощник. Из-за осложнения он стал хромать. На работу ходил, он на заводе токарем работал, а дома все больше лежал и читал. А я училась, дом-хозяйство на мне, ребенок и вечно уставший муж.

После техникума стала работать, дочка подросла, стала помогать. Свекровь вышла замуж и перебралась вместе с младшим сыном к новому мужу в другой город. Так мы остались одни. Вроде должно стать легче, но ничего не изменилось.

Муж по прежнему после работы на диване, а я, как белка в колесе. Я на него не в обиде, ни в коем случае. У других, вон, алкаши, а мой и книжки сам читал и дочке тоже. И не ругался на меня ни разу.

Я, правда, иногда шумела на него, что не помогает совсем, но он только молчал. Я потом прощения просила. Зарабатывал-то он неплохо.

Мы с дочкой иногда отдыхать ездили вдвоем по путевке от завода, где я работала. А муж с нами ни разу не ездил, говорил, что ему скучно там будет и дома лучше. Я на готовлю ему всего, в холодильник сложу, ему на неделю хватит. Ну и перестираю все, переглажу, чтобы все чистое под рукой было.

А тут, как-то меня в командировку послали в другой город. Я отказаться не могла и пришлось поехать. Дочку к своим отправила, мужу все наготовила и уехала.

А там, куда меня послали, начальник цеха был, молодой и красивый. И веселый. Я не одна в командировке той была, а с напарником. Вот, после работы, мой напарник по барам, а я в общежитие, куда нас поселили.

А в нем и начальник наш жил в отдельной комнате. Он еще и неженатым оказался. Вот мы вместе после смены и возвращались в общежитие. А утром вместе на работу. И так всю неделю.

Он всю дорогу меня веселил, анекдоты рассказывал. Он совсем другой был, не как мой муж. Живой, что ли. Я ему как-то вечером пуговицу пришила к пиджаку. Увидела, когда домой возвращались, что одна пуговица висит, ну и предложила помочь.

Он сначала отказывался, что все сам привык, а вечером сам занес в комнату и дождался, когда я закончу.

Ой, не зря говорят, что пришивать пуговицу к одежде мужчины, это сродни привороту. Но я тогда и помыслить не могла, я ж замужем.

Домой когда вернулась, на мужа вроде другими глазами посмотрела, скучный какой-то. слабый и неинтересный он мне показался. И все в памяти начальник цеха всплывал по неволе.

А вскоре он сам к нам на завод приехал по делам. И мы снова встретились. Но общались только на работе. Но как мне тогда хорошо было! А потом он мне письмо прислал.

Вроде, ничего особенного, написал про цех, про соседей по общежитию, про дочку спросил. Я ответила. И началась между нами переписка. А позже, в одном из писем он мне признался, что все время обо мне думает и хочет на мне жениться.

Предлагает мне развестись и к нему с дочкой переехать. Ему должны вскорости квартиру дать. Я, конечно, отказалась, на кого я мужа брошу, кому он нужен, кроме меня. Но не думать о своем новом знакомом я уже не могла. А он написал, что ждать будет и дождется.

Так мы пять лет и переписывались. Он еще несколько раз к нам на завод приезжал. Мы с ним даже гуляли вместе как-то, но не более. Я все боялась, что муж узнает. Но он ничего не знал и, похоже, и знать не хотел.

А после, мой этот начальник цеха получил повышение и его перевели в Москву. И он мне уже жестко заявил, что, если я сама не решусь, то он к нам приедет и сам все решит, потому что другая женщина ему не нужна и ждать он больше не намерен.

В общем, я поговорила с мамой и все рассказала дочке. Мама, конечно, меня стала отговаривать, что мужика бросать нельзя, грех это. А дочка отказалась отца оставлять, любит его. Ну, что делать?

Я тогда взяла и все мужу и рассказала. Он слушал и молчал. А потом сказал, что неволить меня не будет и, если это любовь, то он меня отпускает, но дочку не отдаст. Ей школу заканчивать и они без меня справятся. Я, конечно, поплакала, но потом успокоилась и решила уехать.

Так я оказалась в Москве. Мы стали жить вместе. Я устроилась к нему на работу. Все хорошо было, только по дочке сильно скучала и о бывшем беспокоилась. А дочка школу заканчивала и собиралась поступать в Москву. Я, конечно, обрадовалась, но как ее отец один останется даже не представляла.

Мой новый предлагал расписаться, чтобы семья была настоящей, а я все тянула и тянула. Что-то меня не пускало, что ли.

А тут я с одной женщиной познакомилась, она раньше в нашем городе жила, но собиралась обратно вернуться и спросила, не могла бы я ей с работой помочь. Мне она понравилась.

Спокойная, добрая, чуть по старше меня. И я предложила ей поработать домработницей у моего бывшего. Я сама платить буду, только надо там готовить, мыть, стирать и гладить. Ну, в общем, все, как обычно.

Она согласилась и мы вместе приехали в мой бывший дом. Я ее представила бывшему мужу и сказала, что она будет здесь работать. Так в его доме появилась хорошая хозяйственная женщина.

Деньги я ей переводила. Иногда приезжала к дочке и смотрела, все ли у них хорошо. Потом дочка перебралась к нам в Москву. И я стала ездить в родной город только к своим, ну и иногда заглядывала к бывшему. Там все блестело.

Он был сыт, а та женщина оказалась даже лучшей хозяйкой, чем я. И как-то она мне созналась, что испытывает к моему бывшему теплые чувства и, если я не буду возражать, то она совсем переберется к нему жить. И, что он тоже хочет, чтобы жить вместе. Я сказала, что подумаю и уехала.

Дома я все рассказала и дочери и любимому. Дочка говорит, что ей та женщина тоже очень нравится и, если папа будет счастлив, то и хорошо.

Вообщем, я решила их благословить, если так можно сказать. И вот по этому поводу я и ездила в родной город, а теперь возвращаюсь в Москву уже с легким сердцем. И уже соглашусь выйти замуж за моего любимого.

А то как я могла бы быть счастливой женой, зная, что мой бывший совсем брошен? А теперь он в хороших руках и я за него спокойна.

Вот такая совсем не выдуманные история, со счастливым концом.

Получайте новые истории на свой e-mail и вы не пропустите ни одной публикации!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о