Пернатая сволочь разговаривать никак не желала, но достала всех, даже собаку

Выпросила дочка попугайчика, хотела обычного, волнистого, как у подружки. Папа пошел с ней в зоомагазин, как всегда, от своей щедрой души, купил больше, чем просили.

Домой они пришли с большой клеткой, в которой сидел взъерошенный серый попугай жако. Ну, так то так. Дочка радовалась, так как продавец сказал, что попугай говорящий, зовут его Жора, ему 7 лет. Бывшие владельцы отдели его на продажу из-за выезда в другую страну.

Попугаю в доме явно понравилось, но говорить он категорически отказывался – только свистел разные мелодии. А потом он понял, что когда звонит входной звонок, кто-то приходит – становится интереснее.

И Жора спародировал звук звонка. На его удивление, хозяйка сразу помчалась открывать, но… за дверью никого не было.

Такая ситуация попугая явно позабавила, и он решил проверить, как система работает в принципе. Он «позвонил» еще раз. Хозяйка побежала. Потом еще раз – опять пошла открывать.

Через пару дней хозяйке приходилось по 15-20 раз за день ходить смотреть в глазок. Ну, не оставлять же пришедшего за порогом, если он действительно пришел. Ситуация стала напряженной.

А тут приехали на пару дней родители мужа и захотели дочке сделать подарок. Спросили, что хочет – она захотела йоркширского терьера. Пошли, купили, назвали Сеня.

Щенок оказался умный. Он не реагировал на попугайские ложные «звонки», но лаял, когда действительно кто-то приходил и звонил в дверь. Хозяйка перестала бегать постоянно к входу, чем была очень довольна.

А вот попугай – был сильно разочарован. Но недолго – через недельку он понял, в чем фишка и стал делать так: сначала «звонил», а потом сразу же лаял голосом Сени. У хозяйки опять начался сложный период.

Мало того, щенок решил, что надо каждый раз лаять и стал вторить Жоре – теперь после каждого звонка лают оба. После этого Жора сказал первую фразу:

— Сеня, голос!

Папа звонок отключил, у двери написал – стучать. Ждут, когда Жора научится стучать, будут думать дальше.