Перехватить до получки… у мужа?

-… В этом месяце я как-то выбилась из бюджета. Оно и понятно, январь, — рассказывает тридцатипятилетняя Вера. — Праздники… В общем, достала свой НЗ, все истратила, пришлось даже у мужа занять десятку… Вот, со следующей зарплаты отдавать теперь надо. Еще месяц буду на мели…

— Постой, ты у мужа деньги в долг берешь, что ли? И потом еще и возвращаешь? Он требует?

— Ну да, а что такого? Занимаю, потом отдаю. Не то, чтобы требует, но ждет. У нас раздельный бюджет. Мы сбрасываемся на детей, на хозяйство… Муж даже больше кладет на семейные нужды, чем я — у него зарплата около ста, у меня — тридцать. Я, получается, ползарплаты отдаю, он — где-то треть… А оставшиеся деньги каждый тратит на себя, как хочет, тут уже отчета не спрашивает. А что, довольно-таки удобная система! У каждого есть личные деньги, на которые можно рассчитывать. И я в общем-то всегда в свой бюджет укладываюсь. Мне много не надо: средства гигиены, косметика самая простая… Но тут Новый год, понимаешь! Не рассчитала…

— Дети у вас, я так понимаю, общие?

— Да, общие дети… Нет, ты не подумай, он из своих денег на детей тратит тоже. Если в выходные куда-то идем, чаще всего платит муж. Кино, кафе, аквапарки там всякие, музеи, театры… Расходы на машину — все на нем. Бензин, гараж снимаем, страховки, парковки, штрафы, техобслуживание — все оплачивает сам, из своих. Хотя он ведь и ездит на машине сам. Нас возит если только по выходным, да и то далеко не каждый раз…

А вы считаете нормальной такую ситуацию, когда в семье жена занимает у мужа деньги, а потом отдает долги?

А если занимает муж у жены?

Стали бы вы ждать возврата денег от супруга?

Или в семье такие отношения недопустимы, и все ресурсы должны быть общими? Иначе зачем тогда и семья?

Так ведь недалеко и до маразма: каждый будет мыть только свою тарелку и заправлять свою половину кровати…