Переезд

— Точно всё бесплатно? — недоверчиво прищурилась Маргарита Сергеевна.

— Точно, мама. Вот это — Борька, — Денис кивнул в сторону бородатого элемента лет тридцати, — мы с ним в армии вместе служили. А это — Ванька, — кивка удостоился паренёк в тельняшке, — с ним Юля училась. Водила газельки — наш бывший сосед. Мы, в своё время, оказали ему услугу, вот отрабатывает. Не переживай, мама, ни тебе, ни нам это не будет стоить ровным счётом ничего.

Маргарита Сергеевна слегка наклонила голову и дала добро на погрузку вещей. Борька и Ванька, или как там их на самом деле зовут, принялись за работу.

Спустя пять часов, когда грузчики вымотались до предела, а Денис начал собирать мебель, Маргарита Сергеевна гордо обвела взглядом свою новую квартиру и спросила:

— Может, ребяткам дать деньги? Старались же!

— Не надо. Они по дружбе, не переживайте, — я успокоила свекровь и предложила ей помощь с распаковкой вещей.

Отказываться она не стала, и домой мы с мужем вернулись далеко за полночь.

— И не стыдно тебе, а? Маму обманывать? — я шутя пожурила Дениса.

— Нет. Она бы отказалась от помощи, а денег у неё впритык. Пусть и дальше думает, что переезд был бесплатным.

— Ванька и Борька… Ты получше ничего не мог придумать?

— Юль, ну я брякнул первое, что пришло в голову. Зато мама довольна, мы ей помогли, сделали доброе дело. Все счастливы.

— Это главное, — согласилась я и уснула без задних ног.

Маргарита Сергеевна у нас самостоятельная. Даже чересчур: гордая, независимая, статная дама. Иногда от неё веет некоторой аурой аристократизма.

Полгода назад она решила переехать поближе к овдовевшей подруге детства. Поменять один район на другой. Покупатели искались придирчиво — не каждому человеку в руки моя свекровь была готова отдать свой отчий дом. Старый, но крепкий, построенный на века, так сказать.

Пришлось торговаться и средств у неё, после продажи старой и покупки новой квартиры, осталось всего ничего. А ещё переезд на носу был. Газель — шестьсот рублей в час, пара грузчиков — ещё четыре сотни за тот же временной промежуток. Пришлось импровизировать.

Денис оплатил всё из своего кармана. И за газельку, и за «Борьку с Ванькой». И знаете, я горжусь своим мужем. Маргарита Сергеевна воспитала прекрасного сына. И это было бы грехом — пройти мимо, при этом прекрасно зная, что траты на переезд пробьют большую брешь в кармане мамы.

Что бы не происходило между мной и Маргаритой Сергеевной — это не делает Дениса пофигистом. Мама есть мама. И я рада, что мой муж об этом не забывает.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о