Папка приехал!

О том, что его лишили родительских прав, Валька Крест даже и не узнал. Ему не до того было. Сначала пил, потом куролесил, потом пил и куролесил, потом — сидел.

А после отсидки оказалось, что его никто нигде толком и не ждет. Да, переписывался с какой-то женщиной, когда был в местах не столь отдаленных. Даже приехал к ней домой, худо-бедно пожили пару месяцев. Потом она его выставила.

И тут Валька вспомнил: сын же есть! Кровиночка! Васятка!

Правда, сколько кровиночке лет, он толком не помнит. Они лет пятнадцать не виделись. Или больше? Или меньше?

Единственное, что было у Вальки от сына, это фотокарточка, где вихрастый мальчишка сидит на стуле с большим плюшевым зайцем в руках. Он тогда не хотел эти фотографии выкупать, дорого стоили, но жена настояла. Хорошая фотография. Красивая. Вот, носит с собой. Вспоминает, какой у него мальчик был.

Вырос, наверное, уже мальчик-то. Сколько уже ему лет? Двадцать семь?

-Двадцать девять, — фыркнула бывшая жена. Они стояли на пороге их бывшей квартиры. Как удачно, что Маринка никуда не стала переезжать. У нее можно узнать адрес сына… А, может, даже она переночевать пустит. Или даже, с чем черт не шутит… Ну мало ли? Старая любовь не ржавеет, не зря же говорят.

-Может пустишь? Поговорим… — Валька попытался сделать лицо пожалостливее. Правда, у него это получилось не очень хорошо. Кажется, Маринка ему не поверила. Но в дом пустила.

И даже чаю налила. Кажется, все складывалось как нельзя лучше. Но тут из соседней комнаты вышел неизвестный мужик. Оказалось, новый Маринкин муж. Он посоветовал навсегда забыть этот адрес.

-И если хоть посмеешь к Ваське в дом явиться или Маринку напугать, я тебя с лица земли смету. Урою, потом вырою, потом снова урою. Понял?

Ну как такое не понять? Понять-то понял, но Васькин адрес узнал у соседок по подъезду. Оказалось, сын живет совсем рядом, буквально в двух шагах.

Зашел в подъезд, поднялся по лестнице, позвонил в звоночек.

-Открывай, сын! Папка приехал!

Дверь открыл незнакомый парень. Валька Крест не признал в нем сына, но полез обниматься. На всякий случай.

Парень его оттолкнул.

-Васенька Крестовский, ты? Помнишь папку?

-Папку-то я помню, а вот вас, мужчина, нет. Не мой Вы папка. Мы у Крестовских эту квартиру уже лет пять снимаем. И свой адрес они просили посторонним не говорить.

— Это ж надо так ошибиться,- переживал Валька Крест, разливая по стаканам водку. Кто-то из дружков бесшабашной юности согласился приютить его на даче и они радостно обмывали это дело.

-Не переживай, — хохотнул приятель, — Лиха беда начало. Найдешь ты сына! Мир, как говорится, тесен!

-Ну, за семью!

Стаканы звенели. Закуска кончилась давно. Под столом валялись несколько пустых бутылок. Валька Крест чувствовал себя в привычной до боли знакомой стихии.

«Выпьем за любоооооовь!»….

Получайте новые истории на свой e-mail и вы не пропустите ни одной публикации!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о