Ответный шаг

Космический корабль неспешно вошел в атмосферу, а после вертикально приземлился на поле. Со стороны казалось, что все его действия флегматичны. А когда из инопланетного транспорта вышли пилоты, то всё стало на свои места.

Они были такими же, как и их средство передвижения. Медленно проследовали по полю, на котором трава также лениво, неохотно расходилась в сторону, давая возможность пройти по себе.

Шаг за шагом двигались вперед, в сторону одиноко стоящего домика, возле которого сидел ничем неприметный старец в белых одеждах. Казалось, что он слился с домом, со всей округой; еще чуть-чуть порастет травой, старающейся заполонить собой всю округу.

— Скажи нам, отец, что происходит, — обратился один из пилотов, когда оба дошли до дома.

В ответ тишина и только мерное покачивание травы, под дуновением ленивого ветерка, подсказывало — здесь что-то не так.

— Разбуди его! — скомандовал тот, кто еще недавно ласково назвал старика отцом. Вероятно, он был старшим по званию.

Подчиненный начал теребить старика, пока тот не открыл глаза.

— Что здесь происходит? – повторил вопрос старший по званию.

Старик непонимающим взглядом оглядел разбудивших его, долго не отвечал, а после указал рукой на поле, словно ответы находятся в нём.

— Трава. Трава замедлила время, — стараясь взять себя в руки, разъяснил старик.

— Этого не может быть.

— Но это так, — грустно добавил человек в возрасте.

— Есть ещё кто живой?

— Трава.

— Подвинься, — потребовал старший по званию и уселся рядом со стариком, не дожидаясь, что тот подвинется, а после к ним присоединился другой пилот.

Тогда пилоты ещё не понимали, что трава захватила их в плен. Это был ответный шаг природы за то, что люди устроили на этой планете.

***

Спасение космического корабля, отправившегося на планету RO2, стало задачей номер один для всей планеты Земля. Это был тот случай, когда люди сплотились, чтобы спасти.

Спустя несколько месяцев, собрали ещё одну экспедицию. RO2 –внеземной курорт, рай, где земляне могли отдохнуть и душой, и телом, но что-то пошло не так. Оставалось только выяснить что именно.

Космический корабль вплотную подобрался к плотным слоям атмосферы и остановился.

— Вы чувствуете, здесь что-то не так? – произнес капитан, положив пилоту руку на плечо.

— Да, сэр.

— Проверьте показания, рядовой.

— Всё нормально.

— Не может такого быть, — настойчиво произнес командир.

— Вы совершенно правы, сэр, но если верить показаниям….

— Черт возьми, что здесь произошло? – недоумевал капитан, чувствуя неладное и продолжил, — нам необходимо надеть скафандры. Надеюсь, они помогут нам защититься.

Как только корабль приземлился, три члена экипажа вышли из него в желтых скафандрах и направились к дому, одиноко стоящему на пустыре. Шагали по траве, вяло расступающейся, пропуская землян, пока не дошли до пункта назначения. Возле дома сидели трое не бритых мужчин, уставившихся вдаль.

— Что с ними? – спросил один из подчиненных у капитана, но скорей всего это был риторический вопрос.

— Не знаю что, но нам здесь точно не место, — выпалил старший по званию, а затем увел свою команду обратно. Он доверился внутреннему голосу, который не подвёл.

В итоге, планету RO2 объявили не пригодной для жизни и отдыха, а что на ней произошло так и осталось неразгаданной загадкой. Так земляне потеряли внеземной рай, а нужен ли он был – время покажет.