«Ответка» от кармы прилетела яжематери немедленно

В этом году отдыхала я на берегу Черного моря. И поставила перед собой цель: непременно побывать в знаменитом ботаническом саду, а то из года в год эта экскурсия откладывалась. И вот мы у цели. Купили билеты. Немного подождали, пока организуется экскурсия.

И тут я обратила внимание на маму с двумя детьми лет шести-семи. Все трое были одеты как-то не по ситуации.

На маме красивое коктейльное платье и изящные босоножки на высоченных шпильках, а если прибавить сюда яркий вечерний макияж и тщательно-небрежные локоны, то создавалось впечатление, что дама собралась в ресторан, а не в ботанический сад.

Под стать маме выглядели и дети: на девочке — пышное «платье принцессы», на мальчике — «парадный» костюмчик с белой рубашкой. Детям было явно жарко, и они капризничали.

Мама, не обращая на детей никакого внимания, громко и сердито разговаривала по телефону, по-видимому, с мужем, который где-то задерживался, хотя семейство собралось на какое-то торжество.

И супруг предложил жене, пока он не приедет, прогуляться с детьми по ботаническому саду. Так мы оказались в одной экскурсионной группе.

По-моему, дама не очень понимала, что такое ботанический сад и как там себя вести. Дети делали, что хотели: бегали по газонам, срывали листья и плоды, кидались ими, играли в салочки, носясь вокруг нашей группы.

Мама же шла молча, надув губки и уткнувшись в телефон. Замечания экскурсовода и возмущение туристов она попросту игнорировала.

А дети наглели все больше. Терпение гида кончилось, когда около великолепного каскада ирисов дети начали рвать цветы. Женщина, проводившая экскурсию, вызвала представителя администрации и охрану.

В их присутствии горе-мамаша вдруг оторвалась от смартфона и заговорила. Пафос ее речи сводился к следующему: как смеют какие-то тетки приставать к ней, такой красавице, когда она так несчастна сегодня, ведь она настроилась на праздник, а вынуждена бродить в этом «вонючем» саду!

Достав из сумочки тысячную купюру, маман протянула ее представителю администрации парка и высокомерно спросила:» Надеюсь, хватит за эти дохлые колокольчики!»

Денег у нее не взяли, принялись стыдить, толковали о вандализме, но взять под руки и вывести женщину с двумя детьми никто так и не решился. Экскурсия двинулась дальше, упрямо пошла следом и яжемать со своими детками.

Мы подошли к деревьям грецкого ореха. Женщина-гид сообщила, что орехи еше не поспели, а верхняя кожица грецкого ореха содержит много дубильных веществ,сильно красится и имеет неприятный горько-вяжущий вкус.

Слушали ее вполуха, зато внимательно наблюдали за надоевшими всем детками, у которых в руках оказались несозревшие грецкие орехи. Сначала они ковыряли плоды ногтями( руки стали грязными), а потом решили надкусить.

Вкус не понравился очень, и дети в слезах и соплях кинулись к маме: вытирали руки и лица об ее нарядное платье, на светлой ткани которого тут же расплывались буровато-зеленоватые пятна( говорят, они не отстирываются).

И на этом этапе нашей экскурсии маман с телефоном как будто очнулась. Она кричала, почему в этом «паршивом» саду никто не следит за детьми? Зачем вообще здесь насадили эту гадость( так она отозвалась о деревьях грецкого ореха)? И знаем ли мы, сколько стоит ее платье?

А потом спросила, где находится директор «этой убогости»? Экскурсовод показала ей направление. И отправилась яжемать качать права и требовать материальную и моральную компенсацию.

Всегда удивляюсь, насколько насмешлива бывает судьба. Только вот выучит ли этот кармический урок очередная яжемать?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о