Прекрасный ответ на бестолковый вопрос

Эта история произошла совсем недавно в Германии – где в понедельник, в 10 часов утра, полностью выгорел один подъезд в жилом 4-х этажном доме. Что было причиной такого мощного возгорания – в данном случае не так важно.

А важно то, что уже к обеду педантичной немецкой полиции были известны данные всех проживавших в подъезде жильцов.

На 1-м этаже обитала большая семья нигерийцев – промышлявших, как потом выяснилось, подделкой банковских карт на дому. Все 8 человек сгорели.

На 2-м этаже ютились арабские исламисты – получавшие соцпомощь как беженцы и занимавшиеся на интернет-сайтах пропагандой внедрения в немецкое законодательство норм шариата. Все 6 человек сгорели.

На 3-м этаже по поддельным документам проживала шайка латиноамериканцев, принадлежавших к одной из этнических банд, спецификой которых были грабежи и разбои. 5 трупов.

На 4-м этаже жили простые немцы – отец, мать и трое детей. Но все они не пострадали и остались живы.

Полиция рассмотрела все факты и закрыла дело. Семья немцев получила страховку и переехала. Но тут шум подняли правозащитники.

Они заподозрили какой-то сговор – и в очень резком письме в муниципальную полицию потребовали дать им доступ к результатам расследования.

Мотивируя это тем, что выживание ТОЛЬКО БЕЛЫХ и массовая смерть ТОЛЬКО ЦВЕТНЫХ является подозрительной.

Начальник полиции не обязан был отвечать на это письмо. Более того – он легко мог подать на людей, требовавших от него раскрыть им тайну следствия, в суд. И суд бы он выиграл.

Но он ответил на это письмо. Одной фразой – почему выжили белые и погибли цветные. Это фразой были слова: «Белые были на работе, а их дети – в школе».

Источник