После этого случая я верю в нашу медицину

Полгода назад мы ехали с коллегами с конференции, и попали в аварию. В нашу машину въехал лихач на заниженной Приоре. Это просто чудо, что серьезно никто не пострадал. Еще нам повезло, что в то время с вызова возвращалась скорая.

Врачи помогали и нам и виновникам, молча делая свою работу. И тут один абрек (по другому назвать его не могу) из Приоры начал угрожать водителю скорой.

Я не знаю, по какой причине, от шока я на время потерялась в ситуации.

Только запомнила девочку Сонечку, практикантку из скорой. Надо было видеть, как она, такая маленькая, худенькая, подошла к здоровенному разъяренному мужику и спокойным тоном осадила его пыл всего парой фраз.

Потом она отвела его к медицинской машине и стала обрабатывать его ссадины. Как мы хохотали, когда этот детина начал визжать как девчонка, когда Соня использовала антисептики.

Девушка строго сказала ему терпеть, и тот выглядел, как маленький ребенок, которого привели на прививку. Потом он убежал к своим товарищам, и они всей компанией подошли к водителю скорой и извинились.

Для меня образ Сони олицетворяет российского врача, который не остановится ни перед чем, помогая нуждающимся. Я спокойна за будущее медицины, пока у нас есть такая боевая молодежь.