Отпуск мужа и свекрови

Кто даёт людям право судить о человеке, не зная его жизни?

Как часто люди не понимают, что порой за маской одетой утром, стоит нечто большее.

К нам устроилась работать молодая девушка Настя. Она всегда была, какой то печальной и грустной. Она, конечно, улыбалась и даже смеялась над шутками коллег, но было в ней что-то такое, что заставляет задуматься.

Однажды, когда все разошлись по домам, я задержалась, нужно было подготовить отчёты к завтрашнему дню. И ко мне зашла Настя.

-Ой ты, что тут делаешь? — спросила она.

-Работаю и видимо сегодня ещё и ночую. Ничего не успеваю.

-Пойдем, кофе попьём?

Так как голова от бумаг у меня уже шла кругом, я с удовольствием согласилась. Мы как-то сблизились и она мне рассказала о себе.

Настя, была совсем недавно замужем. Её муж, по её словам, прекрасный человек. Любил её до невозможности, но ещё больше он любил свою маму. Из-за этого они часто ссорились. Мама просто считала, раз она отдала сына этой, так она называла Настю, то она тоже ей теперь должна поклоняться.

Не раз Настя слышала, что она не пара её сыну. Но Настя на всё закрывала глаза, потому что мужа очень любила и не хотела конфликтовать с его матерью.

В прошлом году, у мужа был отпуск, и они хотели с Настей начать ремонт в квартире. Но позвонила мама и сказала:

-Я купила две «горящие» путёвки, откладывай все свои дела.

Настя, почему то подумала, по наивности, что свекровь купила путёвки мужу и ей. И даже подумала, что мама мужа, таким образом, хочет показать, как они для неё дороги. Но оказалось всё не так.

Свекровь пришла вечером, проверить сборы и увидев что Настя тоже собирается, сказала:

-А ты куда?

-Как куда? На море же.

-Ты то, на какое море? Я купила путёвки себе и сыну! Тебе мама пускай покупает. Дома будешь, нам отдохнуть надо, а ты ещё не устала. Гляди как, собралась она.

Всё это слышал и Настин муж, но вместо того, чтобы возмутиться или отказаться от поездки, он сказал:

-Настя, ну не пропадать же путёвкам, тем более мама их оплатила. Я же не могу её подвести и отправить одну. Ты пока ремонт начни, а я приеду и всё доделаем.

На следующее утро, свекровь с сыном уехали отдыхать, и Настя осталась одна в пустой квартире. И горько горько заплакала.

К вечеру Настя уже настолько чувствовала себя чужой в их квартире, что просто собрала кое-какие вещи и уехала к родителям, что бы не быть в одиночестве. Она думала, когда муж вернётся, они всё забудет, и они заживут как прежде.

Через две недели они вернулись. Загоревшие, отдохнувшие. И муж позвонил Насте:

-Привет! Ну и где ты?

-Привет, вы уже приехали? А я у родителей живу.

-То есть? Вместо ремонта, ты прохлаждаешься у родителей? А кто знает, что ты там вообще жила всё это время? Можешь там и оставаться.

Но Настя, не понимала в чём дело и в приехала к мужу. Там же была и свекровь. Они просто выкинули Настины вещи в коридор и когда она зашла, ей было сказано, что она тут больше жить не будет.

-Моему сыну такая жена не нужна. Пошла вон.

Настя не стала спорить и что-то доказывать, она всё поняла от одного взгляда на мужа. Тот смотрел на неё, как на чужого человека. Как будто это она приехала с моря, а не он.

Быстро собрав свои вещи. Она навсегда ушла от мужа и его мамы.

-Настя, ты всё правильно сделала- сказала я- если он неразумная свекровь на первом месте, то нужно сразу уходить, а не подстраиваться под их семью. Ты действительно всегда была бы лишней, в союзе «мама-сын».

С тех пор, мы подружились. А ещё через год, Настя вышла замуж за нашего системного администратора, и они ждут первенца. Настин муж приезжал один раз на работу, просил, чтобы она вернулась, но она и слышать ничего не хотела об этом. И правильно.