Она решила, что это просто милые птички, но оказалось, что это не совсем так

Я живу в тихом спальном районе. Но у нас есть небольшое бедствие. Это голуби. Здесь их очень много. Каждое утро приходится просыпаться не из-за будильника, а из-за «слоновьего» топота на карнизе. А недавно у нас произошел такой случай.

Этажом выше у нас появилась новая соседка. Она была в восторге от такой птицефермы под боком. Девушка каждое утро начинала с того, что крошила остатки вчерашнего хлеба на карниз.

Через недельку голуби привыкли к такому режиму и каждый день в одно и то же время атаковали балкон соседки. Если она долго не открывала, те начинали тарабанить своими клювиками в стекло.

Сам по себе это негромкий звук и не причиняет особых неудобств. Но когда это ритмичное постукивание почти двадцати птиц, можно сойти с ума. Соседка прекратила подкармливать этих живоглотов, и тогда те решили мстить.

Как-то раз, утром я выглянула на балкон и увидела машину птичьей благотворительницы. Она вся была в известной субстанции. Такую процедуру коварные птахи повторяли еще три дня. Но со временем смирились или просто забыли.

А девушка из квартиры этажом выше больше не подкармливала голубей на своем балконе, а как многие сердобольные граждане стала делать это во дворе, в самом глухом его уголке.