Отношения «за деньги» — это позор?

— А я вот правда не понимаю, почему нашу Инну многие осуждают! — рассуждает моя знакомая, Марина про свою подругу. — Ничего плохого никому она не делает. Живет человек, как может… Ну встречается с женатыми, так в наше время это разве грех? Она их женам ничего не обещала. Пусть со своими мужьями гулящими разбираются сами. Причем здесь Инна?

Инне, о которой идет речь, недавно исполнилось тридцать. Она наслаждается жизнью: объездила уже десятки стран, свободно владеет английским языком, водит автомобиль, следит за собой, занимается спортом и хорошо выглядит. При этом никогда не работала, ни дня, и не заработала ни копейки в общепринятом смысле этого слова. Даже трудовой книжки у нее нет.

— Может быть, ее содержат родители? Сейчас много таких людей, ничего удивительного.Золотая молодежь. Учатся, гуляют, путешествуют, находятся «в поиске себя» лет до сорока и дольше…

— Нет, какое там, — машет руками Марина. — Мать у нее — простая учительница. К тому же в последнее время Инна с ней почти не общается, отца своего и вовсе не знает… Не было у нее никакого отца. Родители ее точно не содержат. Она живет сама!

Секрет успеха Инны в том, что ей с ранней юности как-то по-особенному везет на состоятельных ухажеров.

— Я не знаю, как она это делает! — с восхищением рассказывает о ней Марина. — У меня, если честно, не всегда получается мужчину даже на кофе и салатик в кафе раскрутить. А уж обед в ресторане — это вообще из области фантастики. Плачу за себя сама. Сейчас одни пополамщики везде. А ей чуть ли не с первого свидания мужчины дарят бриллианты, шубы, обалденные букеты, гаджеты, в поездки везут… Даже квартиру, и ту ей подарили, представляешь?

Квартира, точнее, студия в новом доме, действительно была подарена Инне ее первым ухажером еще десять лет назад. Правда, таких щедрых мачо больше судьба Инне не посылала.

С тем мужчиной они давно уже расстались, но девушка не унывает. Во-первых, студия осталась ей, во-вторых, недостатка кавалеров она никогда не ощущает. В то время, как подруги жалуются, что даже для секса найти кого-то им непросто, Инна, случается, крутит параллельно два-три романа, да так ловко, что мужчины не подозревают о существовании друг друга.

Зато все заботятся об Инне. Кто-то помогает ей сделать ремонт, кто-то — обставить квартиру, кто-то просто дает деньги на жизнь. Причем, довольно-таки крупные суммы.

Большинство мужчин, с которыми общается Инна, женаты, но девушка на этот счет абсолютно не переживает. От жен и детей уводить она никого не собирается, муж ей не нужен. Ей и так хорошо. А законным супругам ее спонсоров обижаться на нее не стоит: не было бы Инны, нашлась бы другая, похуже.

Ушлая провинциалка какая-нибудь, которая вцепилась бы в состоятельного мужика мертвой хваткой и не успокоилась, пока бы не прибрала к рукам и не увела из семьи.

Инна же ни за кого зубами не держится. Не один, так другой…

— Знаешь, кто твоя Инна? — спрашивают Марину собеседницы. — Женщина с низкой социальной ответственностью!

— Да вы ей просто завидуете! — защищает подругу Марина. — Ну вот не нужна ей семья и дети, понимаете? Зато она любит секс. Общается только с мужчинами, которые ей симпатичны, ничего у них не просит, «стоимость» заранее не объявляет. Подарки они дарят сами… Ну вот разве лучше было бы, если бы она жила с мамой, работала в какой-нибудь конторке за смешные деньги и судорожно искала мужчину «для создания семьи»? Кому лучше? Ей — точно нет…

А как считаете вы, жить так, как Инна — аморально? Женщина с низкой социальной ответственностью, или попросту шалава? Раньше таким в деревнях ворота дегтем мазали. Да и сейчас бы от души заклеймили позором где-нибудь в глубинке. Позор — такой быть?

Или Инна — обычная современная городская девушка, которая не делает ничего плохого? Живет так, как нравится и получается. Не ворует, не употребляет наркотики, не выпрашивает никаких подачек и не жалуется на тяжелую жизнь. Ну правда, не вменять же ей в вину тот факт, что сексом она занимается не в браке? Да сейчас все так живут!