Отношение к животным — показатель?

Может ли хороший человек… просто не любить животных?

… На трамвайной остановке встретились две девушки лет двадцати трех, по всей видимости, старые знакомые.

— Натусик! Привет! Как я рада тебя видеть!.. Ты совсем пропала!.. В соцсети не выходишь, ничего не постишь. Ну давай, рассказывай! Как дела?

— Да ничего особенного, Свет… Дела нормально. Как у всех. Работа-дом.

— Подожди. Как это «работа-дом»? А парень этот, с которым ты познакомилась, Максим, кажется? Я думала, вы вместе. Он же тебе сообщения написывал, с работы встречал, букеты носил! И тебе он нравился… Мы с девчонками так за тебя радовались! Честно говоря, потому и не звонили, думали, у тебя любовь-морковь, тебе не до нас… Надо же… Случилось что-то?

— Ой, да ничего особенного. Просто… мы разные люди. Хотя поначалу показалось, что он и есть тот самый…

— Так, Наташа, давай с этого места подробнее. Что произошло?

— Ну… Ты же знаешь, что я активно занимаюсь помощью бездомным животным? Время от времени езжу в приют, отвожу корм там, тряпки, лекарства. Ищу новых хозяев для щенков, котят…

— Да, я знаю! И что?

— Ну вот… Я Максиму об этом рассказала, как раз собиралась в очередной раз ехать волонтерить. А он… представляешь, покрутил пальцем у виска. Делать тебе больше нечего, говорит, еще время и деньги на это тратить. От бездомных животных, мол, одни проблемы. Травить их надо, говорит, а не выхаживать, чтобы заразу не распространяли и не пугали людей! Представляешь? Так и сказал… В общем, после этого я разорвала с ним отношения. Считаю, что с таким человеком — злым, жестоким и категоричным — дело иметь нельзя. Отношение к животным — это показатель…

Как считаете, девушка излишне категорична?
Ну, подумаешь, не любит мужчина кошечек-собачек. Не самый страшный недостаток. По большому счету, многие не испытывают к братьям нашим меньшим особой любви, и ничего. Если все остальное в мужчине прекрасно — и внешность, и достаток, и чувство юмора, и целеустремленность, и ум, и прочие качества — на его нелюбовь к животным вполне можно закрыть глаза?

Или все же она права? Человек, который говорит о том, что «травить надо» беззащитных существ, не может быть хорошим?
Бежать надо от такого?