Отец, бросивший сына в детстве, спустя годы потребовал от него денег на обеспеченную старость

Я замужем, моего мужа зовут Толя, он рос без отца и без матери. Матери не стало при родах, а отец не хотел забирать сына с роддома — а зачем он ему нужен?

И тогда бабушка Толи, мать его матери, забрала внука с роддома, оформила опекунство и растила его, как своего сына.

Толя вырос очень хорошим и порядочным человеком, после окончания института бабушка помогла ему открыть бизнес — у него своя СТО.

Вначале Толе самому приходилось все делать, а потом дела пошли в гору и он начал набирать людей к себе в команду.

Толю очень уважали не только сотрудники, но и клиенты. И все это время отец Толи ни разу не поинтересовался, как там живет его сын, он не помогал теще финансово — она тянула все сама.

Когда я познакомилась с Толей, то бабушки уже не было, но я очень ей благодарна за все, что она сделала для моего мужа.

Через два года после свадьбы я родила дочь, мы были счастливы и назвали дочь в честь бабушки Толи — Оксаной. Жили мы очень хорошо, Толя относился к моим родителям с большим уважением.

Но однажды к нам вечером позвонили в дверь, я подумала, что муж пришел, он как раз в это время приходит с работы. Когда я открыла дверь, то меня оттолкнул пожилой мужчина, он представился отцом Толи и прошел на кухню.

Я его не приглашала, а он начал меня обзывать, говорить обо мне гадости. Я позвонила мужу, он сказал, что придет минут через пять, но для меня эти минуты были вечностью.

Отец Толи все меня обзывал, но когда пришел муж, он его вытолкал за дверь и выкинул его вещи следом.

Через три дня к мужу на работу вновь пришел отец — и уже не сам, а со всей своей семьей. Они начали говорить, что они родня, что Толя обязан им помочь, что у них сейчас очень тяжелое материальное положение.

Толя сказал, что он им ничего не обязан и тогда отец ему сказал:

«Ты будешь мне платить алименты, я подам на тебя в суд и отберу твой бизнес».

Толя рассмеялся, но на всякий случай написал заявление в полицию на отца и его семью. А отец Толи подал на него в суд, он хотел, чтоб сын платил ему алименты.

Но осталась жива бабушкина подруга, и в суде она подтвердила, что отец финансово не помогал сыну, и тогда суд вынес решение об отказе в иске.

Отец моего мужа все никак не мог успокоиться, он вновь пришел со своими детьми и давай угрожать Толе. А Толя был уже научен, он установил у себя в кабинете камеру, и это все было записано.

Муж пошел в полицию, написал заявление и предоставил запись разговора.

Был суд и им четко сказали, что если что-нибудь случится с Толей, то первыми подозреваемыми будут они. И тогда они оставили моего мужа в покое.

С тех пор прошло пять лет, и никто больше из них нас не побеспокоил. За это время у нас родился сын, моя семья счастлива, чего и вам желаю.

А таким отцам хочу сказать: думайте о том, что вас будет ждать впереди. Вполне возможно, что вы будете просить помощи у своих брошенных детей.

Но вот захотят ли они вам помочь — это большой вопрос.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓