Хотела отдохнуть у друзей на даче, но вместо этого стала свидетелем унижения детей

Друзья сняли дачу на лето и как-то пригласили нас с мужем на выходные погостить. Небольшой, но симпатичный домик был почти весь увит плющом. Очень красивый сад средних размеров с фруктовыми деревьями. Много спасительной тени, которая так необходима в жаркое лето.

Особенно понравилась уютная беседка, обставленная удобной дачной мебелью. Она находилась на самой окраине сада, а дальше был соседский забор из сетки рабица. Я с удовольствием присела в кресло и задремала после дальней дороги.

Грубые звуки женского голоса меня просто вырвали из расслабленного состояния. Она кричала: «Фёдорова, скотина такая, ты не слышишь, что тебе говорят? А ну пошла отсюда!» далее следовал отборный мат.

Затем снова: «Бирюков и Самсонова, твари вы последние, вы смерти моей хотите? А не дождётесь гадёныши! Я вам сейчас устрою, на всю жизнь запомните!» и опять мат, звуки затрещин и едва уловимый детский плач.

Меня просто подбросило с сиденья. Я быстро подбежала к забору и увидела, как тучная тётка лупит сразу двоих малышей, которым от силы по три года. И орёт на них благим матом. Мальчишечка увидел меня и ткнул пальчиком в сторону забора, показывая своей злобной мучительнице, что я смотрю на них.

Она свирепо зыркнула на меня, развернулась и утащила детей, как хищник уносит свою жертву. Вечером, когда мы все сидели за столом, я спросила у друзей о соседях. Кто они? И рассказала, какую картину наблюдала днём за забором.

За сеткой оказался детский дом. Моя подруга почти каждый день слышит такие разборки ожесточённых «педагогов» с ещё совсем маленькими и обездоленными детьми!

После ее слов я замерла в оцепенении и думала…

«Люди, как так можно?!

А ты нечёсаная тётка, если не любишь детей — не работай в таких учреждениях! Освободи место доброму и более профессиональному педагогу! Уйди, будь человеком!

Пока слово «скотина» и весь примененный тобой словесный арсенал подходит именно тебе! Зачем же ты такая «хорошая» стала воспитателем?! »

До сих пор не могу отойти от увиденного и ведь ничего не сделаешь… соседи уже жаловались не раз, приходили проверяли, но ничего подозрительного не обнаруживали. Детей бьют, но как-то умело, без следов. А унижения и издевательства за закрытыми дверями как докажешь, если дети ничего не говорят?

В общем, печально это все и жутко от безнадеги.