Отдали дорогие вещи без спроса родственникам

История, которой со мной поделилась подруга:

«Не так давно мой молодой человек сделал мне предложение, после чего предложил пожить вместе перед свадьбой. Естественно, что и на первое и на второе предложение я ответила положительно.

Заявление в ЗАГС уже подали, день свадьбы назначен. Сильного торжества не планируем, поэтому решили к свадьбе немного освежить квартиру в которой живем, сделать там ремонт.

Я уже не первый раз ввязываюсь в это нелегкое дело — знаю, что ремонт это долго, пыльно, иногда скандально. Но речь не о ремонте..

Неделю назад только начали шпатлевать стены, чтобы не просвечивалась из под обоев «шикарная» зеленая краска времен СССР (квартира старого фонда, но в хорошем кирпичном доме).

Естественно, что в квартире не так чисто, как хотелось бы, несмотря на то, что вещи закрываем полиэтиленом. В связи с этим всем я большую часть своих вещей оставила пока у родителей.

Вчера съездила к родителям в квартиру, чтобы взять зимнее пальто, так как в осенней куртке уже ходить холодно. Когда приехала, то родителей дома не было. Зашла в свою комнату (трехкомнатная квартира, была общая комната, родительская и моя) и поняла, что нет моих вещей.

Нет, остались какие-то фотографии, кровать, шкаф, но вот наполнение не мое. Я сначала даже подумала, что зашла не в свою квартиру и не в свою комнату.

Слышу, что пришел кто-то — входная дверь открылась. Мама. Поздоровалась.

— Мам, а где вещи мои? Пальто где и большая часть одежды, обувь, книги?

— Какие вещи? А они что, тебе нужны что ли? Тут троюродная тетка приезжала, у нее дочка в одиннадцатом классе сейчас учится. Жаловалась, что девчонку в школе обижают, что та выглядит и одевается плохо. Ну жалко стало, я и отдала твои вещи. Я думала, что ты носить не будешь, ты же не забрала.

— Я же говорила, что перевезу все после ремонта. Еще и месяца не прошло как я съехала. Да и можно было позвонить, спросить. Там одно пальто три моих зарплаты стоит! Звони им, пусть возвращают. Я могу собрать вещи приличные, которые готова отдать, но точно не пальто и не обувь свою.

— Я не буду звонить, тебе надо — звони. Это же позор какой. Что думать будут? Что мы беднее других?

— Номер диктуй.

В общем с Егором съездили мы на следующий день, отвезли вещи которые я готова была отдать (с ними все хорошо, они не заношенные, просто поменялся вкус, стиль, поэтому больше не ношу), забрали те, которые мне нужны.

Родственники восприняли все в штыки, мол, какого такого лешего вы сначала отдаете, а потом забираете. Попыталась объясниться: «-Извините, мама не знала и т. д.» — была покрыта трехэтажным.

Вещи все из родительской квартиры тоже забрала. Лучше пусть в мешках лежат, чем ездить забирать их по деревням и селам.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о