Осталась у разбитого айфона

Моя подруга недавно приобрела себе новый айфон, а старый решила продать. Поскольку она очень аккуратно пользуется вещами, и ее телефон был практически в идеальном состоянии, она не постеснялась поставить в объявлении довольно высокую цену.

Тем не менее, желающие купить айфон нашлись. Один из потенциальных покупателей оперативно собрался и приехал к моей подруге домой, чтобы проверить работоспособность телефона и купить, сели все устроить.

В квартиру его моя подруга, конечно же, пускать не стала, осмотр устроили прямо в прихожей. Она сняла со своего телефона пленку и чехол, чтобы покупатель убедился, что он в отличном состоянии, без царапин.

Парень вертел телефон и так, и сяк, потом захотел поставить сим-карту, чтобы проверить, как звонит телефон, и как раз в процессе установки симки выронил айфон из рук. Пол в прихожей был из плитки, поэтому при ударе экран айфона треснул, алюминиевый корпус тоже пострадал.

Парень за секунду сообразил, что натворил, и быстро убежал из квартиры моей подруги. Она опомниться не успела, как осталась с разбитым айфоном на руках.

Конечно, ей очень обидно, ведь она долгое время аккуратно пользовалась своим телефоном, а тут пришел какой-то чужой человек, разбил, пусть и по неосторожности, ее вещь и нагло сбежал. Теперь она будет продавать этот телефон по бросовой цене на запчасти.

Понятное дело, что тому парню не хотелось компенсировать повреждения, но чисто по-человечески он поступил отвратительно. Меня в детстве учили, что с чужой вещью надо обращаться еще более аккуратно, чем со своей. Сломал чужое — купи новое или почини.

Но жизнь показывает, что большинству людей ничего такого в детстве не говорили, а растили их безответственными потребителями. Плохо то, что от такой безответственности страдают другие люди.