Опять должна

— Мать к вам едет на новый год же, да? — после обычного обмена новостями, золовка решила перейти к интересующему ее.

— Ага, — я, как всегда, по дурной привычке, киваю собеседнику, хоть и разговариваем по телефону.

— Решила, что готовить? — почему-то, у них в семье вопрос еды всегда стоит на первом месте.

— Пока нет, но без оливье точно не обойдёмся.

— Налепи манты, сделай три салата, я тебе попозже скажу каких, запеки курицу, сделай закуски, рецепты я тебе тоже попозже скину, ну и торт или пироги, — на одном дыхании выдала золовка.

— Эль, манты я лепить не буду, рецепты скинь, я посмотрю, может новенький один салат сделаю, ну а торт или пироги…ну куда? Мы второго к вам в деревню едем, куда мы это денем? Тем более ты знаешь, что супруг мой, не любит торты, а пирогами пока пресытился, — я, признаться, немного оторопела, от такого напора, но быстро вспомнила, что золовка у меня любит покомандовать, и уже не первый раз пыталась сказать, что и как я должна делать, правда попытки я всегда пресекала, в лоб говоря, что должна только мужу и дочери, под них и буду подстраиваться, остальным я ничего не должна, кроме уважительного отношения и вежливости.

— В нашей семье принято лепить манты на все праздники, — золовка продолжала напирать, — и пироги сгодятся, заморозить, потом поедите. Ты должна сделать нормальный стол.

— А в нашей семье, принято готовить то, что любят хозяева дома и универсальные блюда для всех гостей, а не для кого-то одного, — золовка у меня классная, и честно говоря, даже в такие перебранки, она мне нравилась, — а пироги зачем замораживать, когда можно потом свежие сделать? И давай не будем, ты знаешь прекрасно, что я буду подстраиваться только под мужа и дочь, а рецепты скинуть не забудь, посмотрю все же.

Я быстро нажала на отбой, посмеиваясь, так как знала, как бесит золовку, когда последнее слово не за ней.

И все же, я устала от этого вечного ДОЛЖНА. Что за политика пытаться всех подогнать под устои своей семьи, преподнося их как единственно правильные.

Даже муж моей золовки вечно смеётся над ней и тещей: «вы как клан, все в вашу семью входят и должны по вашему делать, а вы никто и никому не должны».

Надеюсь, она когда-нибудь успокоится и перестанет мне долги припоминать, которых перед ними у меня нет.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x