Опасное зазеркалье

Аркадий отмечал своё тридцатилетие в кафе с друзьями. Их было одиннадцать человек, все по парам. Но, как ни странно, именно именинник был один. Аркадий чуть больше месяца назад расстался со своей пассией, вернее, она с ним.

Расставание наконец-то произошло потому, что её не устраивало его материальное положение, ей хотелось большего: золото, чуть ли не каждый месяц, отдых за границей, дважды в год и прочее, прочее. Она нашла себе богатенького старичка и ушла к нему, бросив на прощанье:

— Не будет денежек на хлебушек, обращайся, по старой памяти, так и быть, подам.

Аркадия её колкость не затронула, он был рад, что избавился от этой меркантильной дамы, которой не нужны чувства, а нужны деньги. Он тогда подумал, что женатый дедушка потерпит её закидоны немного, да и бросит и кому тогда подавать надо будет — вопрос.

День рождения был в самом разгаре, когда за соседний столик сели две девушки. Аркадий сразу отметил одну из них: стройная брюнетка лет двадцати пяти, с грустными оленьими глазами. Он стал наблюдать за ней.

Девушки заказали по коктейлю и сидели о чём-то увлечённо разговаривали. Вдруг она заметила пристальное внимание Аркадия, посмотрела на него в упор и вопросительно подняла бровь. Тогда он решился, встал из-за стола и подошёл к ним. Поздоровавшись, он спросил:

-Вы разрешите с вами познакомиться? И если вы никого не ждёте, пригласить вас к нашему столу. У меня сегодня день рождения.

— Поздравляем! Мы никого не ждём, и я думаю, что мы сможем присоединиться к вашей компании, если она не будет против?

— Компания, вы не против, если к нам присоединяться две прекрасные незнакомки?

Кто-то замахал в приветственном жесте, кто-то кричал, что просят их к нашему шалашу. Вот так весело девушки перекочевали к их столу и присоединились к весёлой и дружной компании. Затем представились:

— Я Лена, а это Даша — показала она на девушку с оленьими глазами.

Аркадий взял стулья и усадил девушек по обе стороны от себя. И веселье пошло своим ходом. Аркадий обратился к Даше:

— Вы такая молчаливая, Лена за вас одна отдувается.

Она улыбнулась. Боже, какая у неё была улыбка, открытая, ямочки на щеках.

— Я скромная, не люблю быть на виду. Ну а если серьёзно, то Лена и правда всегда за нас двоих решает, она боевая, рискованная и замечательная. Мы с ней дружим со школьной скамьи, она верная подруга.

— Это замечательно, когда есть друг или подруга, который всегда готов прийти на помощь!

После этого вечера Аркадий и стал встречаться с Дашей, она оказалась хорошим человеком, ему с ней было легко и просто.

Они стали очень много времени проводить вместе, а Лена как бы осталась немного в стороне, подруги реже начали встречаться и это естественно, но перезванивались часто. В один из дней Лена позвонила и рассказала подруге, что случайно зашла в антикварный магазин увидела зеркало в красивейшей оправе и купила его.

— Ты знаешь, Даш, оно как будто притягивает, так хорошо становится и хочется в него смотреться и смотреться.

-Аккуратнее, а то дыры на нём появятся от твоих смотрелок — посмеялась Даша.

Прошло дней десять, и Даша вдруг поняла, что ей давно не звонила Лена, да и она тоже. Даша набрала её номер, подруга телефон не брала, она отключилась, наверное, занята.

После работы она вновь позвонила Лене — бесполезно, она не брала трубку. Даша встревожилась, такого раньше не было, сегодня она к ней поехать не сможет, договорились с Аркадием встретиться у него друг лежал в больнице, а Даша на работе в аптеке взяла ему хорошее лекарство, надо передать.

Она ещё раз попыталась позвонить и тут Лена взяла наконец-то трубку.

— Елена, тебе выговор, ты почему трубку не берешь?

— Даш, ты не представляешь, как мне хорошо с ним.

— С кем с ним? У тебя появился парень, вот здорово.

— Нет, ещё лучше, ты не понимаешь, я на него смотрю, налюбоваться не могу. И он на меня. Мы скоро будем вместе, он так сказал. Всё, я к нему, он ждёт!

— Да кто он?

Но Лена уже повесила трубку. У Даши после разговора с ней осталось очень нехорошее чувство, ей показалось, что Елена излишне возбуждена. Когда они встретились с Аркадием, она ему всё рассказала и поделилась тревожными мыслями. И тут Аркадий вспомнил, как его мама рассказывала давнюю легенду о старинном зеркале с красивой обкладкой.

Когда-то очень давно колдун чем-то очень насолил ведьме, и та заточила его в зеркало, он никак не может выбраться из него. А чтобы ему не погибнуть, он забирает энергию тех людей, кто зеркало приобрёл и смотря какие у человека проблемы, подстраивается под них, заставляя часами смотреть в зеркало, представляя желанные картинки и попутно выкачивал энергию.

Для девушек незамужних – он представлялся прекрасным мужчиной обещая райское наслаждение, для тех, кому нужны деньги или ещё что-то, обещает полное исполнение, только немного надо подождать.

Тянет энергию, не отпуская от зеркала и жертва буквально высыхает около него, а потом умирает. Так что если Елена купила это зеркало в ломбарде, то её срочно надо спасать. После больницы едем к ней.

Лена им долго не открывала дверь, а когда с недовольным лицом открыла, то Даша ужаснулись, девушка подурнела, сильно похудела. Она их конечно, пустила в дом, но неохотно. Дарья вида не подала, что она в шоке от состояния подруги, её действительно трудно было узнать в некогда цветущей девушке.

— Показывай, своего возлюбленного, наконец, познакомь нас.

Лена показала на зеркало, почти трюмо и сказала:

— Он там, но сейчас ушёл. Он не показывается чужим.

Аркадий подошёл ближе, посмотрел в зеркало и вдруг понял, что ему хочется смотреться в него и смотреться, проблемы уходят на задний план, ему легко и спокойно.

-Аркаша, ты что там застыл?

Он отпрянул от зеркала, рядом стояло кресло компьютерное, на котором часами сидела Лена, он молниеносно схватил его и со всей силы саданул по нему. Раздался протяжный жуткий стон и зеркало разлетелось на куски. Елена закричала не своим голосом:

— Ты убил моего любимого, убийца.

-Лена, послушай, это зеркало тянуло из тебя энергию, ты посмотри на кого ты стала похожа — Даша хотела её обнять, но девушка её оттолкнула и побежала в ванну, закрылась и оттуда слышались рыдания.

Аркадий пошёл, взял веник, совок и надел перчатки, которые лежали под раковиной. Собрал мелкие осколки, взял, не глядя самый большой и всё отнёс на помойку. Там он разбил вдребезги все осколки. Вернулся и пошёл в ванну мыть руки и как раз в этот момент Лена открыла дверь. У неё был ошарашенный вид:

— Даша, Даша, что это со мной?

Она, видимо, когда плакала, смыла с себя весь морок, да и разбитое зеркало потеряло свою силу, ведь колдуна не стало. Девушка в ванне глянула на себя в зеркало, и сама испугалась своего вида. Аркадий, когда вымыл руки, тоже рассказал Елене ту легенду и сказал, что она купила именно это зеркало с колдуном и он тянул из неё энергию. Девушка поблагодарила друзей, что спасли её от верной гибели, на что Даша ей ответила:

«Неважно, сколько у тебя друзей. Важно — сколько из них помогут тебе в трудную минуту и сколько вспомнят о тебе, когда им хорошо.»

ЧТОБЫ ВИДЕТЬ ВСЕ ИСТОРИИ мало поставить «Нравится» странице. Facebook следит, ставите ли вы лайки, делаете репосты и оставляете ли комментарии к анонсам публикаций в ленте...

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x