Они думали, что больше никогда не попадут домой

За окном только начало светать, а Маришка, старшая из детей, уже хлопотала на кухне. Так уж получилось, что она пока что за главную в их большой, многодетной семье.

Папа их улетел в командировку на Сахалин, а маму вчера положили в больницу с обострением аппендицита. Вообще семья у них хоть и большая, но очень дружная.

Старшая Маришка ей 16 лет, потом Алинка и Андрей, они двойняшки им по двенадцать, потом братья Сергей (10 лет), Виктор(9 лет) и Семён(8 лет), близняшки Ариша и Вика, им шесть, и малышка Иришка( 3 года).

Марина как самая старшая помогала маме по хозяйству, иногда к ним подключались Алина и Андрей. Но мелкие обязанности были у всех, даже у Иришки, она поливала цветы.

Сейчас Марина приготовила завтрак на всех, и пошла будить сначала старших детей, потом малышей. Наконец, вся семья собралась за столом, шумно позавтракали и пошли собираться по своим делам.

Марина собрала младших и повела их в детский сад, остальные отправилась в школу.

Сама Марина училась в колледже. Туда она и отправилась, выйдя из детского сада.

Ближе к часу дня раздался звонок от воспитателя близняшек Арины и Вики. Та испуганным голосом сообщила, что пришли люди из социальной службы и забрали девочек в центр реабилитации. Объяснять воспитателю они ничего не стали.

Мариша набрала номер воспитателя Иришки, но та не брала трубку. Через минут пятнадцать она перезвонила и спросила, что Марина уже в курсе, что Иру забрали. Марина ответила утвердительно и положила трубку.

-Что же делать? — думала Марина, маме звонить нельзя, ей не стоит волноваться после операции. А отец на Сахалине. Всё таки она решила позвонить отцу.

Папа очень расстроился и сказал, чтобы она сказала старшим детям дверь никому не открывать, а также ехала к дяде Володе, родному брату отца.

Марина тут же позвонила Алине и сказала, чтобы они заперлись дома и никому дверь не открывали. Алина сказала что так и сделает.

Когда Марина пересказала дяде, что случилось он тут же начал звонить по телефону социальной службы. Но там ему отвечать отказались и сказали, чтобы он приехал сам.

Марина вместе с дядей поехали по указанному адресу. В кабинет их не пустили, сказали ждать.

Так они просидели почти час, на любые их вопросы все отмахивались и ничего не объясняли.

Наконец, в коридор выглянула сердитая женщина и сказала зайти. Марина с дядей зашли, женщина спросила их фамилию и что им надо.

Марина объяснила ситуацию. Женщина сердито посмотрела на них и сказала, что поступил сигнал от соседей, что дети остались без присмотра, что они находятся одни дома, еды нет, все грязные и больные.

Марина чуть не расплакалась от этих слов, ведь это не правда. Но тут в разговор вступил дядя Володя, он спросил у женщины на каком основании они без проверки информации забрали детей. И кто сказал, что они без присмотра, он, их дядя, временно живёт с детьми, так как действительно родителей временно нет дома.

Женщина сердито стала кричать, что раз родителей нет, значит информация верна. Владимир, сказал, что дети чистые, умытые, накормленные. Их отец в командировке на Сахалине, а мама в больнице, ей вчера сделали операцию.

Женщина чуть добрее сказала, чтобы он писал заявление на то, чтобы детей отдали ему.

Только как он подтвердит родственные связи. Марина спросила, что если у них есть свидетельства о рождении их папы и дяди, где видно, что они братья, хватит ли этого для подтверждения? Женщина ответила утвердительно.

Марине пришлось ехать за документами сначала к себе домой, а потом и к дяде.

В это время Владимир уже написал заявление, и поехал забирать детей.

А Марина, передав копии документов женщине из социальной защиты, поехала домой.

Дома она не находила себе места, пока дядя Володя не привез всех троих малышей.

Маленькая Иришка сразу залезла к Марине на руки, уткнулась носом ей в плечо, и слазить отказывалась, так и сидела весь вечер.

А Арина и Вика просто обняли её. Они думали, что больше никогда не попадут домой. От этих слов Мариша расплакалась и обняла их.

Но дети сказали, что с ними обращались хорошо, их никто не обижал, им дали разные игрушки и разрешили быть всем троим вместе, поэтому Марина быстро успокоилась.

Дядя Володя на всякий случай остался ночевать с детьми. Вечером он вышел покурить на лестничную площадку, и наткнулся на соседку из квартиры напротив, которая явно подслушивала, что твориться у них в квартире.

Он напрямую её спросил о том, что жалобу эту она написала. Соседка с гордостью сказала, что, да, это она о детях позаботилась.

А то нарожали, а следить не хотят.

Володя сжал кулаки, помахал ими перед носом соседки и сказал, чтобы она больше не лезла в дела их семьи, иначе он сам на неё жалобу напишет, за то, что она по соседям ходит и подслушивает.

Соседка испуганно попятилась, и быстро скрылась за своей дверью.

Через три дня маму выписали из больницы, но все дети вместе с папой и дядей решили не рассказывать о маленьком, неприятном приключении их семьи, чтобы зря маму не волновать.