Она его любила, а он всё равно ушёл к другой

Вечер. Звонок в дверь. Мои мужчины, муж с сыном, переглядываются и быстро исчезают с кухни, потому что в это время могла прийти только соседка Люда. Редкий вечер обходился без ее визита.

У нее тогда была одна проблема: ненаглядный супруг, Леонид. Или как она его ласково называла — Лёнечка. Когда-то и правда, красивый мужчина, а потом просто спившийся мужичок.

Водка и не то ещё с людьми делает.

Лёня, привыкший к веселым компаниям и вниманию к своей персоне, работать не любил. То он грузчик, то сантехник, то разнорабочий. И главное, ни на одной работе его не понимали и не ценили.

Люда в своего Лёнечку была влюблена ещё с детства. И когда из всех своих поклониц, он выбрал её, была неимоверно счастлива. Родила дочь. Только жизнь с Леней оказалось нелегкой.

Работала Людмила в парикмахерской и дома соседей стригла, тем и жили. От Лени помощи никакой. Что зарабатывал, то пропивал.

И если раньше хоть с перерывами пил, то в последнее время почти каждый день. А самое страшное стал рукоприкладствовать.

Когда он ударил Люду в первый раз и она в слезах прибежала к нам, то мой муж, хотел пойти и вразумить пару раз этого Лёнечку. Так Людмила не дала. Сразу нашла ему оправдание.

Стала нас убеждать, что Лёня хороший, просто больной. Алкоголизм, ведь это болезнь. А что не лечится, так он не понимает, что больной.

Мой супруг Леха выслушал тогда ее страстную речь и не выдержав сказал:

— А по-моему, вы оба больные. Разбирайтесь сами.

Поэтому, когда Людмила прибегала к нам после очередной разборки, муж старался на кухне не появляться. Выслушивать и успокаивать бедную женщину приходилось мне. Потом приходила её дочка Нина, говорила, что папа уснул и они уходили домой.

Однажды, Людмила пришла в таком состоянии, так рыдала, что я долго не могла понять в чем дело. Она так выла, что муж с сыном пришли на кухню.

Я пыталась напоить ее валерьянкой, а Леха стал одеваться со словами: «Сейчас я этому Лёнечке, разлюбимому — ноги повыдергиваю». И тут Люда выдала потрясающую новость: Лёнечка ее бросил и ушел к другой женщине.

Другой женщиной, оказалась продавщица, работавшая в небольшом продуктовом магазине. Её в районе все знали.

Стокилограммовая дама с таким суровым взглядом, что сразу понимаешь: сдачу лучше не просить. Не верилось, что Лёнечка мог променять симпатичную стройную Люду на такую женщину.

Однако, время шло, а он не возвращался. Людмила переживала его уход очень тяжело. Сначала рыдала каждый вечер у нас на кухне, потом решила мужа вернуть. Зазывала его в гости, стол накрывала, водку покупала, ждала возле работы. Лёня возвращаться не хотел.

После одной из таких встреч, Люда пришла к нам. Она была возмущена до предела. Оказывается, когда Лёня в очередной раз напился, его новая возлюбленная приложила его сковородкой.

Людмила не понимала, как можно ударить больного человека. А если бы сковорода горячая была. Ведь убить могла. И так у него один глаз почти не видит. Половина лица синяя.

И все-таки Лёня не вернулся. Правда только чтобы забрать свои вещи. На все вопросы Люды, отвечал, что всю жизнь искал такую знойную женщину.

Время шло и Люда смирилась. Иногда в ее жизни появлялись мужчины, однако она так и осталась одна.

Дочка ее выросла, вышла замуж и переехала к мужу в другой город. Лёня тем временем с алкоголем угомонился, годы не те, здоровья нет. И даже деньги дочери постоянно передает.

А вчера, пришедшая на очередные вечерние посиделки, Людмила сообщила, что продает квартиру и переезжает поближе к дочери. Нина беременная и ей надо помочь.

Мы хорошо посидели, выпили бутылочку вина. И Люда вдруг сказала:

— А я ведь кроме Лёнечки своего, никого больше и не любила никогда. Всё жалела, дурочка, а он этого даже не ценил. Ну что тут скажешь. Вот такая она коварная штука, это любовь.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x