Он выбрал другую, а через семь лет я удочерила его дочь

Я знаю Полину с детства, она дочь моих хороших знакомых. Довольно долго не выходила замуж, отвергала вполне достойных претендентов. А недавно я встретила ее с малышом в коляске. Полина была счастлива и рассказала свою историю.

«Мне тогда выпала командировка в район, и я случайно встретила там молодого неженатого Кирилла, который работал водителем и возил нас по району. Мне было тогда двадцать три года, а ему двадцать пять. Мы познакомились и разговорились. Мне показалось, что я понравилась Кириллу.

Мы обменялись телефонами и расстались. Я вспоминала Кирилла, думала о нем, — не выдержала и позвонила первая. Оказалось, на днях он едет в город, и мы договорились встретиться.

Помню тот день, когда я шла ему навстречу и понимала, что люблю этого человек и никого другого мне не надо. Мы побыли вместе пару часов. Кирилл пообещал свозить меня в следующий выходной в горы, — место, где очень красиво.

Но через два дня он перестал выходить на связь. Я звонила, а ответа не было. Прошла неделя, потому другая. Мне хотелось хотя бы узнать, что случилось, но Кирилл, словно пропал. Я понимаю, что видела его всего два раза, что эти встречи не обязывали его на большее, но не могла смириться с тем, что не увижу его.

Взяв один день в счет отпуска, сама поехала в район и отыскала Кирилла на работе. Он был удивлен, что я нашла его.

— Почему ты не отвечаешь на мои звонки? – был мой первый вопрос.

Кирилл сначала смутился, потом взял меня за плечи, посмотрел мне в глаза и признался:

— Девушка у меня есть. Ты прости меня, что заморочил тебе голову, в горы сводить наобещал. Когда я с тобой встретился, то со своей девушкой был в ссоре и думал, что уже не помиримся. Но теперь у нас все хорошо, мы скоро поженимся.

Я выслушала Кирилла спокойно и без истерик, пожелала ему счастья и уехала. Но уже тогда я знала, что не забуду этого человека, даже если мы никогда больше не встретимся.

Я пыталась знакомиться, наладить отношения с другим мужчиной. Через три года чуть не вышла замуж: у меня был тогда жених. Но за два месяца до свадьбы поняла, что не полюблю этого человека.

Мне казалось, что я почти забыла Кирилла, как вдруг однажды он мне приснился. Я никогда не верила снам, старалась их не запоминать. А тут было такое ощущение, что я вижу Кирилла и что-то хочу ему сказать и никак не могу докричаться до него.

В тот же день я нашла его в соцсетях и написала всего две строчки: «Здравствуй, Кирилл, если помнишь меня, ответь».

На другой день мне пришел ответ, в котором Кирилл сообщил, что хорошо меня помнит. А потом кратко рассказал о себе: прекрасно жил с женой, но недавно ее не стало. У него растет дочь. Работает также водителем.

Удивительно, но я не знала, что ему ответить. Столько лет помнить о нем и теперь растеряться от его ответа. Но потом решилась и пригласила Кирилла с дочкой в город в детский центр.

Эта идея ему понравилась; мы еще недели две переписывались, а потом он приехал. Его дочку я полюбила сразу, и очень быстро нашла с ней общий язык. Она еще была маленькой и очень нуждались в материнской ласке.

Мы полгода общались с Кириллом и даже не заводили разговор о совместной жизни. Но когда девочка уже радостно бросалась мне на шею при встрече, Кирилл сделал предложение. Он очень смущался и сомневался. А когда я согласилась, признался, что опасается, что я не справлюсь, ведь это чужой для меня ребенок.

— Это уже родной для меня ребенок, — ответила я ему тогда.

Через три месяца Кирилл переехал с дочкой в город, и мы стали жить вместе. У нас родился сын. Старшая дочка подросла и с удовольствием водится с братишкой. Я не знаю, может меня кто и осудит…

— А за что тебя осуждать, — спросила я Полину.

— Вдруг скажут, что ждала неизвестно чего, ведь все могло обернуться по-другому.

— Даже не переживай, — сказала я, — как сложилось, так сложилось, у всех своя судьба. А у вас все хорошо, вот и радуйся своему счастью.