Он был старше ее

Оля стояла на остановке, автобуса как назло не было, а зима с морозом даже как-то очень была. Она злилась на себя, зато, что решила надеть тонкую курточку в институт и юбку — покрасоваться. И вот ан тебе. Битый час на улице, подпрыгивая и похлопывая себя руками…

Машина остановилась лихо, даже эффект, открылась дверь.

— Давай залезай. Автобус пока дождешься — околеешь в усмерть.

Оля недолго думая прыгнула в теплое нутро салона. Мужчина приличный с виду, лет 40-45. На крыше авто прикручена новогодняя елка.

— Куда тебе?

Оля назвала адрес стуча зубами.

— По дороге, — мужчина улыбнулся, -поехали.

-Слушай, Снегурочка, — у тебя алкоголь дома есть?

— Нет, я не пью, что вы.

-А не пить предлагаю, а проводить профилактику простудных заболеваний.

Мужчина улыбнулся, и высмотрев что-то на трассе, остановился и попросил подождать пару минут. Вернулся с бутылкой вина и специями. Рассказал, как делать глинтвейн. Оля кивала головой.

Мужчина привез ее к дому, за дорогу не взял ни копейки.

Ольга поднялась домой. Попав в тепло, поняла, как устала за день и как замерзла сил не было, а голова начала болеть. «Ну какое еще вино греть — спать лягу!» В дверь позвонили. На пороге стоял давешний мужчина с пакетом.

-Пустишь? Я тут тебе лекарства привез. И вино, конечно, ты не нагрела. Иди ложись. Сам все сделаю.

Ольга так обалдела от напора, мягкого, но мощно, что послушалась…

Мужчину звали Юрий. Они стали встречаться. Он помогал по мелочам: мебель передвинуть, обои поклеить, мог заскочить привезти сумку продуктов. В какой-то момент отношения переросли во что-то большее. Сказать, что Ольга влюбилась, наверное, было нельзя. Но внимательный и заботливый Юрий заменял ей отца, друга и любовника.

Он не скрывал что женат, а Оля никогда не интересовалась той его стороной жизни.

Так пролетело два года. Она закончила институт, ей предложили работу в соседнем городе. Уехала она молча, ничего Юре не сказав. Решила, что так будет лучше. Он не искал ее.

Прошло три года. Она вернулась в родной город. Ей предложили хорошую работу по специальности. Там же познакомилась с коллегой. Молодой, яркий мужчина полностью ее очаровал. Встречи переросли в прочное и сильное чувство. Олег, так звали возлюбленного, сделала ей предложение и тем же вечером, получив согласие девушки, повел ее знакомить с родителями.

Когда она зашла в квартиру, то остолбенела — отцом Олега был тот самый Юрий. Он ни жестом не ни взглядом не показал, что они знакомы. Поздоровался, усадил за стол, весь вечер шутил. Правда вот его жена смотрела на нее как-то… не так. Ольга не понимала, как именно, только почувствовала, что будущая свекровь что-то подозревает.

Олег рассказал о будущей свадьбе, родители порадовались за молодых, спрашивали о планах на совместную жизнь. Ольга пыталась ничем не показывать своего замешательства…

Придя домой, она сидела на диване и думала, как жить дальше: рассказать все Олегу, сбежать снова, делать вид что ничего не случилось?

Звонок в дверь раздался поздно вечером. Юрий стоял на пороге.

— Надо поговорить.

Разговор затянулся за полночи. Юрий убедил ее не делать глупости и не бросать его сына. Тем более она его любит. Между ними же чувств нет, по крайней мере таких, чтобы рушить семьи: существующую и будущую для этого. Ольга согласилась…

Уже восемь лет как она замужем за Олегом. В лице Юрия она получила прекрасного свекра. Заботливого, доброго, понимающего. А еще и прекрасного деда двум своим деткам-близняшкам. Вот только свекровь нет-нет — да покосится на невестку…