Сижу, гадаю, понял ли слова мужа, или же он просто так решил поохотиться за мухой… !?

Живут у нас два красавца Мэйн Куна: двухлетний Оскар, облагороженный в течении нескольких поколений в питомнике, и трехлетний Нельсон, тоже питомничий выходец, но «старых кровей», настоящий лесной красавец, на снегу спать может.

Сидим мы с мужем как-то вечером, смотрим передачу про кошачью родословную. От кого произошли, как по миру разбрелись и т. д. Юноши наши тут же на диване пристроились.

Передача интересная, замечательные съемки. Младший, Оскар, смотрит с интересом — то уши навострит, то подмявкивает, короче — весь в телевизоре. Старший, Нельсон, вальяжно лапу нализывает.

Только один раз встрепенулся когда тигра показывали. И вот добрался рассказчик (вместе с дикими кошками, конечно) до Африки. Показывают золотистую африканскую кошку.

Килограмм десять сплошных мускул, красивый дикий зверь. Рассказывают о том, как этот котейка на птиц охотится. В трехметровом прыжке сбивает их лапой и — ву-а-ля — ужин готов. Я замечаю в комнате муху.

Надо сказать, что наши коты на слово «муха» реагируют, как собака на «фас». Малый тут же подрывается с дивана и начинает ловить эту наглость с крылышками. Картина маслом — муха пикирует, Оскар носится за ней, мы трясемся за вазу на столе.

Нельсон же как-то флегматично за всем за этим наблюдает. Тут мой муж решил ему попенять, что никакой он не лесной кот и не живи он у нас, то так бы с голоду и умер, охотник лохматый.

Секунд через десять Нельсон катапультируется с дивана, выстреливает лапу и клацает муху об пол прямо перед обалдевшим Оскаром. Ничуть не хуже какой-нибудь золотистой африканской кошки.

Муха исчезает в пасти, котей облизывается, бросает на нас с мужем уничижительный взгляд и с тигриным достоинством топает в спальню, мол охотиться умею, съем, что угодно, даже муху. Кстати весит он почти десять кило.

Мы с мужем остались переглядываться и читать в глазах друг друга один и тот же вопрос: «Что это было?»

Поверить в то, что Кот понял сарказм и точно истолковал смысл сказанного мы не могли. Хотя, кто его знает…

Источник