Один на детской площадке (рассказ)

Ира как обычно проводила с утра мужа на работу и занялась глажкой белья. За неделю накопилось столько стиранных вещей, что только при одном взгляде на эту гору, сразу приходишь в уныние.

За полчаса она успела раскидать не так много, как планировала, но что сделаешь — любимое чадо проснулось.

Ирина накормила дочку, поиграла с ней, и они направились гулять. Не могу сказать, что на улице было тепло, скорее, как-то мерзопакостно.

Про такую погоду обычно говорят — словно замерла в ожидании чего-то нового. Вот и сейчас на улице было сыро и прохладно, но прогуляться все равно будет полезно. Так решила про себя Ирина.

Во дворе почти никого за редким исключением таких же как она мамочек-приверженец обязательных прогулок. Дети ковырялись во влажном песке, когда Ира обратила внимание на одного мальчика…

Всё это время, что они гуляли, он ни разу не подошёл ни к одной из женщин, да и одет он был, мягко говоря, прохладно для такой погоды.

— Это ваш сынок? — поинтересовалась она у одной из мам.

— Нет, я думала ваш. — переговаривались они между собой.

Ира огляделась по сторонам, мамы явно рядом не было.

— А где твоя мама? — спросила Ирина у мальчика.

— Мама дома с дядей Серёжей.

У Иры аж лицо перекосило, она явно не могла скрыть негодований по этому поводу. Нет, малыш, несомненно молодец, что гуляет один и никуда не убегает, но ведь ему всего года 3-4. Это вообще, как? А мало ли что?!

Ира начала возмущаться про себя и стояла о чем-то размышляла, по всей видимости, как в этой ситуации поступить правильнее.

С одной стороны — какая ей разница? Люди взрослые, как хотят, так и воспитывают своего ребёнка.

К слову, как раз такой позиции, скорее всего, придерживалась и остальные мамочки на площадке, которые поспешили разбежаться по домам, чтобы по всей видимости свое время не тратить.

Но с другой стороны — ребёнка жалко, маленький он ещё, чтобы одному гулять. Ира взяла малыша за руку и предложила прогуляться и что вы думаете? Он же пошёл! А чего бы ему не пойти? Тётя улыбается, а если конфетку ещё пообещать?

Короче, Иру аж всю выворачивало от нахлынувшей обиды. Она 10 лет с мужем мучилась, у всех консультаций пороги обивала, чтобы забеременеть, а кто-то родит и вот так…

В отделении на Иру посмотрели как-то косо «мол, что больше всех надо?». Ей даже стало неудобно за то, что она проявила инициативу, но потом она собрала себя в руки и все же настояла на том, чтобы с мамой мальчика провели беседу.

Что вы думаете? Мать мальчика объявила только к вечеру, именно тогда и позвонили Ирине, чтобы она пришла на беседу.

Горе-маме той сделали выговор и выписали предупреждение. Наверное, даже описывать не стоит, сколько тогда лесных слов о себе узнала Ира. Личную жизнь обустраивать, оказывается, она ей помешала.

Больше Ира этого мальчика одним на улице не видела, они вообще редко встречались, но если и виделись, то с ним всегда была мама.

Она, конечно, косилась на Иру и даже чего-то там демонстративно дергалась. А Ире все равно, она сделала так, как посчитала нужным.

Конечно, кто-то Иру назовёт занудой, но она так не считает. Если бы она тогда закрыла глаза на все это, и спокойно, как другие мамы пошла домой, смогла бы она спать спокойно? Навряд ли.

Город у них хоть и маленький, но далеко не идеальный, всякое бывает. Да и потом, если мы сами будем закрывать глаза на то, что происходит вокруг, то кто вообще тогда будет реагировать?!

Муж Ирины тогда посмеялся над ней, потому что она — магнит для приключений, но сам при этом гордо приобнял её:

— Ты мой борец за справедливость!

Получайте новые истории на свой e-mail и вы не пропустите ни одной публикации!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о