Одержимая

Произошло это лет пять назад, а моя соседка до сих пор не может забыть тот случай, когда чудом уцелела, благодаря тому, что иногда покупает на всякий случай.

Когда-то, лет двадцать назад, в семье любителей много выпить родилась девочка, которой дали имя Варя. Семья – не благополучная, но родителей не выбирают. Шли годы, малышка росла, наблюдая поведение домочадцев.

Те решили её отвлечь и разрешили денно и нощно смотреть телевизор, а тот, разумеется, не так часто показывает добрые телепередачи. Да и не всегда они интересны детям. Сначала Варя смотрела мультфильмы – они красочные, динамичные, далее перешла на фильмы ужасов — уж очень нравилось пощекотать нервы, затем полюбила проводить время с друзьями, у которых были схожие интересы. В кругу этих самых друзей перепробовала многое, а началось всё с невинной бутылки пива. Мальчикам она нравилась, но те почему-то хотели от неё только одного.

Так Варя в первый раз влюбилась, а потом во второй, в третий.

Однажды ушла с вечеринки пораньше, дабы поразвлечься. Уж не знаю как, но попала она в подъезд, доехала на лифте до девятого этажа, а после неспешно стала спускаться по лестнице, думая о чём-то своём. Случайно выбрала дверь, позвонила.

Моя соседка открыла, даже не посмотрев в глазок и не спросив кто. Увидев худенькую женщину в очках, Варя схватила её за горло, принялась душить, приговаривая: «Я вампир». Хватка у Вари оказалась хорошей.

Соседка перепугалась не на шутку – не каждый вечер на неё нападали. Когда воздуха стало не хватать, она начала отбиваться изо всех сил. Варя почувствовала, что успех прикончить женщину удаляется от неё всё дальше и дальше. Кое-как соседка выкрутилась из рук нападавшей.

— Ты чего? С ума сошла?

— Я вампир.

Приглядевшись, соседка узнала Варю. Её семью она давно знала, поэтому пришло на ум откупиться.

— Водку будешь?

— Водку? А можно?

— Можно, дорогая, бери бутылку, у меня как раз лишняя есть и уходи. Как для тебя хранила.

— Давай, — улыбнулась девушка, сглотнув слюну.

Соседка отдала бутылку — Варя ушла. Где была, что стало с водкой неизвестно, но через пару лет Варя сильно изменилась — попросила прощения у женщины, на которую напала, поблагодарила за то, не вызвала полицию.

Рассказала, что содержимое вылила, много думала и решила внести в личную жизнь кое-какие перемены. Теперь не пьёт и даже не хочется, от родителей ушла, устроилась на работу продавщицей, благополучно вышла замуж и скоро у неё будет ребенок, которого постарается воспитать достойным человеком.