Обокрали, от кого не ждали

Было это в далеком 1996 году. Мы только переехали из другого города. Вернее купили квартиру, и вещи лежали в коробках не разложенные. А сами жили в тот момент, в квартире у моих бабушки с дедушкой.

А в этом городе жила моя тетка, жена моего родного дяди. И у неё были родственники, которые к нам очень хорошо отнеслись, во всём помогали. Мы им доверяли, и взаимностью отвечали.

И в гости к нам ходили. Пришли однажды братья моей тёти к нам на квартиру, ходили долго между коробок, с родителями моими разговаривали. Всё решали как помочь нам ремонт сделать.

А на следующий день, придя на квартиру, обнаружили мы пропажу некоторых вещей. Вызвали милицию. Пришли дяди в форме, всё осмотрели, заметили на полу и на подоконнике следы от мужской обуви. Посмотрели след от папиного ботинка, а у него он меньше.

Конечно, спросили, кто у нас бывал в последнее время. Сказали про братьев тётки, при этом усомнившись, что зачем им это надо, родственники ведь.

Но, как это бывает, след с подоконника полностью совпал со следом ботинка одного из братьев.

Что тут началось. Война. Их жены к нам домой ходили, в двери кулаками стучали, матом ругали. Меня возле дома ловили и грозили расправой, если мы заявление не заберем.

Мама с папой подумали посидели и решили, что вещи уже не вернуть, а спокойствие и здоровье дороже. И забрали заявление.

Чем же всё закончилось? С роднёй той мы общались только на общих праздниках и то из далека.

Самое грустное, что жена одного из братьев, потом ходила в маминой шубе.

Папину куртку мы видели на друге одного из братьев.

А чайники обнаруживались по одной штуке, то у одних родственников, то у других. Узнать их легко было, одинаковые все были.

А в игрушки свои я потом играла у одной из четвероюродных сестёр. Вот такая родня.

Года через два полностью прекратили с ними общение.