Обиженная сестра

Историей со мной поделилась коллега по работе. Кажется, что проблемы родственников в отношении недвижимости – вечные.

Итак, мою коллегу зовут Вера. У нее есть младшая сестра Наталья. Ну как младшая, разница у них минут 20 – двойняшки.

Семья изначально благополучная, жили с матерью и отцом в хорошей трехкомнатной кварте, практически в центре города (стоимость у такой жилплощади очень даже приличная). Они поздние дети, мама родила их, когда ей было уже более 40 лет.

До совершеннолетия детей отец не дожил буквально несколько месяцев – не выжил после ДТП.

Мама, естественно, после этого более года не могла прийти в себя, плюс еще немолодой возраст давал о себе знать, потом взяла себя в руки, старалась дать максимум дочерям – репетиторы, лучшая школа в городе, секции, техника и все в этом духе.

Благо, что отцовский бизнес приносил стабильный доход и позволял семье ни в чем не нуждаться.

Когда девчонкам уже было по 20 лет, то младшая, Наташа, сказала, что пора бы уже им двигаться в своих направлениях и разъезжаться. Мама и Вера пытались переубедить младшую, но не получилось.

Начались длительные конфликты, мама постоянно за сердце хваталась, из больниц не вылазила, а Наталья все время твердила, что хочет самостоятельности.

В итоге разменяли квартиру на три однушки. Вера выбрала себе квартиру рядом с матерью – в одном доме, только разные подъезды, а Наталья начала поиск идеальной квартиры. Естественно, что ее запросы имеющимся средствам не соответствовали.

После того, как разменяли квартиру с Верой и мамой Наташа практически не общалась. Объявилась спустя год. Оказывается, что квартир она себе не купила – так и не смогла выбрать ничего приличного, все деньги были спущены на съем жилья и гулянки.

Естественно, что все это время она не работала. Пришла плакаться к Вере, что работы нет, мужчина ее мечты с ней разбежался, да и вообще оказался женат, денег у нее тоже нет и вообще никому она не нужна.

Вера ее жалеть не стала, сказала искать работу и самостоятельно теперь снимать жилье. А буквально через месяц после этого разговора, она от мамы узнает, что та собралась квартиру свою продавать, чтобы купить две комнаты в общаге – себе и Наташе.

«- Верочка, ну она же тоже дочка мне. Ну как же ребенок на улице остался. Каждый мечтает о своем уголке».

Вера предложила сестре не продавать квартиру мамы, а пожить вместе с ней, на что сестра ей ответила:

«- Я в 23 года не собираюсь жить с сестрой или мамой, тем более в однушке. Мне нужна своя жилплощадь, где я буду хозяйкой».

Переубедить маму не получилось – только поссорились, с сестрой тоже общаться желания никакого нет. Вера говорит, что нет никакого желания больше принимать участия в этой истории.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о